作业机作文
王小明是某小学四(1)班的学生。他非常讨厌写作业,因此成绩非常差!
一天,他回到家,听到了:"吱吱,吱吱”的声音,他想,一定是老鼠。他四处找,突然,他发现了一个五彩的东西。他想了想:我们家没有这个东西呀!他走近一看,发现这个东西在动,便一把抓住了他,一看,竟然只老鼠。正在这时,老鼠开口说话了:“小明,小明你不是不想写作业吗,我送你一的小鸟作业机和一副眼镜,你不想写作业时,就戴上眼镜,并说:昨夜烦死了,小鸟来帮忙,小鸟就会进入你的大脑,而且别人看不见,只有你看得见,小鸟进入你的的脑后,他就会帮你想,帮你写,行不?”虽然小明不相信,不过,为了不写作业,他还是答应了。
第二天,老师说写作业,小明心想:我试试这个小鸟作业机灵不灵?于是,他小声的说:“昨业烦死了,小鸟来帮忙。”真的,他真的看见了一只小鸟飞进了他的脑子。不到一分钟,作业就写好了。小明想:神了,下次我都用这个小鸟作业机,成绩一定会好,还会受到老师同学的表扬。想着,想着,就到收作业的时间了,小明把作业交了上去。老师惊讶极了,平时成绩最差,作业最后交的王小明也交了。老师迫不及待的打开作业本。哇,字写得工工整整,漂漂亮亮,简直不像平时错别字一大堆,写的乱七八糟王小明的作业,老师人真的改了起来,真是神了,竟然全对,他告诉其他任课老师,他们都不相信,摆在眼前的就是王小明的作业!
日复一日,年复一年,六年级到了,小明还是名列前茅,各门课都排在第一,小明也非常自豪!
初中、高中、大学,转眼就要走向社会,去录取工作了。小明心想:凭我的学历,一定能进高级单位!果真,他被一家高级单位录取了,并当上了经理。他回到家,把这个好消息告诉家人,家人高兴极了,摆酒席庆祝!
第二天,他踏上了工作岗位!虽然他写什么都好但什么都不知道。不久,他所在的公司就倒闭了。他伤心极了,躲在角落里哭。这时,他又发现了童年时发现的那只五彩鼠,他对五彩鼠说:“老鼠大哥,我不要小鸟作业机了,我要童年,我要重新开始!”五彩鼠问:“真的吗?好!”说完五彩鼠就走了。
“丁小刚,我们可找到你了,你这么跑到这里来了!”小刚,难道我又变成小孩了吗?小刚摸了摸身体,真的,他又变成小孩了!
他回到家,心中暗暗立下了决心:好好学习!
从此,小刚认真学习,考上了重点大学,成了人人都尊敬的大科学家,为中国科学发展的道路迈了一大步。