作业机作文
现在的小学生,很多不喜欢上学。为什么呢?对,没错,最主要的原因便是不想写作业。写作业就是浪费时间、浪费精力、浪费脑细胞……有什么好的呢?
我幻想我有一台作业机,永远不用写作业。“碰……”一个奇形怪状的机器出现了。上面有一个液态屏幕,下面有一个键盘,只要我把作业内容输进去,作业机就会模仿我的笔迹,把作业写下来。上课的需要做笔记时,只需要用微形摄像机拍下老师的板书,把图片传入到作业机内,就会识别文字,抄写下来;写作文时,只要把文题目输入,作业机就会根据你以往的写作写法拟定无数篇作文,在这当中,总会有一篇符合你心意的作文……嗯,还有很多很多功能,有这么一个作业机,真好!
可是,我又幻想:有一天,老师布置了一篇作文,题目叫《我的全能爸爸》。我回家后把题目输进了作业机,由于对作业机的依赖和信任,我这篇作文一眼都没有看,完成后直接塞进了书包。第二天上学我的作业被收上去时,满脸得意:这次作文一定能得满分。到了老师批改完作文时,老师对我说:“严子呈,去我办公室一趟。”我心中窃喜,认定老师觉得我作文写得好,要表扬我;我迫不及待地跑向了老师办公室,谁知一进办公室,老师皱着眉头道:“严子呈,你这次作文是怎么回事?”我心头一惊,想:难不成作业机坏了?看到老师办公桌上自己的作文我愣住了,上面写着:我的爸爸十分全能,一秒钟能洗完十桶衣服……
“严…子…呈…”妈妈一声呐喊,我从幻想中醒了过来。“赶紧写作业去!”哎!作业机只能是个传说,也使我明白了一个道理:凡事不能全靠外力。优秀的成绩是要靠自己去努力,不劳而获是不会成功的。写作业是自己的事情,自己不动脑筋,作业靠机器来写,等于没做,怎么能起到温故知新的作用呢?怎么能检验我们的学习成果呢?当然,想到这,我也不再想有作业机了,便老老实实做起题目来。