作业机作文
“呼噜!呼噜!”我睡得很沉,鼻鼾声越来越大。可惜这一切都是我的想象,因为每天都有太多的作业,害得我根本不能早早休息。
今天老师又布置了很多作业:数学四个,语文七个,英语五个。我看了看窗外,天空不再那么蓝,而是越来越灰暗了。温暖和煦的阳光,转眼间也不见了,天气变得恶劣起来。这一切,都预示着我今晚又得晚睡了。
“真是的,临近放假了也不让我们好好休息。”我暗自嘟囔着,眉毛变成了“倒八眉”。回到家里,我把那一堆作业摊开,无奈地先找几个简单的作业开始做。一小时过去了,两小时、三小时。不知不觉到了九点,而我的作业还有一大堆呢。我哭了,几滴无助的眼泪缓缓从脸颊流过。但是没有办法,我只能继续顽强不屈地和“作业大王”死磕到底。
不知道又过了多久,我的作业终于写完了,我早已昏昏欲睡,跌倒在床上,一下子进入了梦乡,做了一个奇怪的梦。
在梦里,我拥有了一台作业机,可以自动地帮我写作业。作业机的模样不大不小,刚好能放下书和本。别看它是塑料做的,但质量特别好。颜色蓝蓝的,表面还有个可爱的米老鼠图案。它共有三个按钮,分别标注着:数学、语文、英语。只要把作业放进去,不足两分钟它就可以帮你写完作业,这可是世界上独一无二的机器,它还可以模仿你的字体呢。自从我拥有了这个作业机,每天都可以很快地完成作业,随后可以看看书,或者出去活动一下。
我真希望这个梦是真的,这样我就不用被作业所束缚,可以有更多的自由时间。但是“天上不会掉馅饼”,我希望在未来的一天,科技能够更加发达,让我们每个人都拥有这样一台“作业机”。