作业机作文
我是2030年著名的发明家王博士。今天,我完成了我医生中最大的发明“自动作业机”,它可是我小学时代的梦想。
回想当年,老师的作业布置得多不胜数,堆积如山。每天我都被这些大山压到12点多才能睡觉。我是多么想拥有一台能帮我写作业的机器啊。如今二十年过去了,我终于从“作业大山”中解脱出来,可想到千千万万依旧被作业压迫的孩子们,我真是辗转难眠啊。你看他们依旧日夜奋斗在作业前线上,终于有人“光荣负伤”,有的近视了,有的驼背了……我发明的“视力矫正器”和“坐姿端正仪”都无济于事。于是我下定决心,要让这台“自动作业机”尽早面世。
经过我的反复研究,多次实验,这台“自动作业机” 终于闪亮登场,它能帮助我们完成各种作业。
它有一支神奇的笔,外号叫做“孙猴子”,原因当然是因为那能千变万化。它在写硬笔习字册时,会自动变成钢笔;写毛笔字时,会自动变成毛笔;写语文、数学、英语作业时,又会变成铅笔或圆珠笔……这支笔被固定在一张桌子的右侧,用机械手臂与桌子相连,这机械手臂可以朝任何方向转动和弯曲,有了它的帮忙,“孙猴子”就能行动自如了。在这张桌子里,有一个中央电脑系统,他就像人的大脑一样,可以支配固定在桌子周围的尺子、橡皮、圆规等文具,全方面的完成作业。在桌子的右上方,有一个指纹识别器,他的用处可不小,你只要把手指放在上面给它鉴别,它就会马上把你的指纹信息传送给中央电脑系统,从而控制笔来模仿你的笔迹。“自动作业机” 上还连着一个漂亮的帽子,当然这个帽子可绝对不是为了让你戴着显摆,它有着至关重要的作用:当你戴上这个帽子思考作业中的问题时,它能迅速地将你的脑电波录入中央电脑系统,翻译成文字,并且命令“孙猴子”写下来。它的速度可是人手的99.99倍,简直就是你想到哪里,它就能写到哪里,帅呆了。“自动作业机”还是伸缩型的,能自由改变大小,便于携带,真是孩子写作业的好帮手啊。
这就是我发明的“自动作业机”,它既能免去孩子的动手之苦,又能加速完成作业,同时也绝对没有让孩子的大脑偷懒,这真是三全其美的好宝贝。我相信申请专利也绝对不成问题,你们说呢?