有一种力量作文
有一种力量源于女子之手,看似银针难扶,但其中却蕴藏着无穷的力量。
又是一个下雨天,我伏在案前静静地写着作业,窗子紧紧地闭着。偶尔的一道闪电会无情地劈破这张寂寂的黑幕。我的心紧揪着,一边写作业,一边咳嗽流鼻涕,一边焦急地等待着。
又是一道闪电,伴着震耳的雷声淹没在浓浓的雨夜。窗外,风大,雨狂。此时,我的心揪得更紧了。我焦急地等待着,担心,忧虑,带着各种噩梦般的幻想与假设。
等待着......
自上高三一来,母亲从未空闲过,白天忙于工作,晚上还有骑着电瓶车从大老远的家里赶到宿舍。一年多的时间,母亲瘦削了许多,原本乌黑的头发也花白了几根。看到母亲笑时,总显得那么疲惫,那么勉强,那么令人痛心。
曾经有那么几次,我对母亲说过,妈妈,下次下雨打雷你就不要来了,路上不安全。而母亲总是一脸笑意,不在意地回应道,我不来?你吃什么,明天早上谁叫你起床,谁送你上学?我知道,母亲的理由总是那么多,或许,这本是事实。因为我的生活一刻也离不开母亲,即使母亲只有一份女子的力量。
到了深夜十一点多,母亲的身影还未出现,待着忧虑与空空的肚子进入了梦乡,但一直都睡不踏实。
梦中,我感到有人在摸我的额头,接着把我从草地里扶起来,一切都迷迷糊糊的。睁开迷蒙的双眼,我隐约看到那个熟悉的身影。那是,母亲!我没有对母亲的晚来感到抱怨,因为母亲的雨衣还未脱下,透过她那零散的发隙,我分明看到母亲那双眼睛,竟是那么憔悴。一道雷光闪过,原来雨还没有停。母亲似乎知道我要问什么,我去医院给你买感冒药的,出门的时候发现车胎瘪了,便走过来了。母亲的话语平平淡淡,而我的心此时已在哽咽。医院到宿舍,那是将近三公里的路程啊。何况是那么大的雨,那么深的夜,何况母亲只是一个柔弱的女子之身啊,我的泪水在眼角徘徊。又是一道雷声,激出了久久压抑的泪水。心头的酸楚,叫我如何止得住。
吃完饭,喝完药,在母亲的爱护下,我安然入睡。梦中,我依稀地看到一个伛偻的身影深一脚浅一脚地走在泥泞的路上,雨水洗刷着汗珠。混着我的泪水,流入这充满母爱的夜色里。
当初升太阳的光辉洒于脸上时,热腾腾的早饭已整齐地摆放在桌上,而母亲正坐在床头为我解开鞋带,一切,重归美好。
也许就是这一种力量,虽银针难扶,却可穿云破幕,只为心中牵挂着的子女。力量随爱的延伸而扩大,无惧风雨。这种力量有着一个平凡而又伟大的名字———————母爱。