有一种力量作文
微笑是最好的名片。
——题记
夕阳的橙光亮得刺眼,如同炽热的火炬,如同她的微笑,温暖了我……
那天,天阴沉沉的,仿佛有一股无形的力量,压抑着我。地上的石砖路也不如从前闪着阳光,只是反射着灰光。整个世界如同失去了色彩,陷入灰色而无法脱身。
我唱着欢快的小曲儿,蹦蹦跳跳地下了楼梯,蹦蹦跳跳地迈向我所要检查的包干区,身后的小辫儿也跟着左摆右晃。那时我才三年级,我要检查的是六年七班的包干区,他们的包干区在一棵粗壮高大的榕树下,树枝树叶在阳光下的阴影如同一幅会活动的山水画,但此刻却只是沉默着。
“没扣分!”我高兴地对他们说,他们也展开了笑容。这时,天空上的乌云如同被划开了一条缝,一束阳光从裂缝中斜射在地上。“不好!”我听着眼保健操的铃声已经快结束了,我赶紧狂奔起来,渐渐地我开始喘气。于是我便换成了蹦蹦跳跳地往教室去。
正当我跳着,不知怎么了,我突然向前一趴,随着一声巨大的落地的声音,我便趴在了地上。我的笔和本子掉落在我的斜前方,我努力地伸手,却拿不到。我开始尝试站起来,以为跟以前一样一会儿就好了。结果,我仿佛全身被石化似的,手掌麻木,晕头转向的,全世界都在我眼前旋转。于是我只好先闭上眼,尝试站起来。
身后一阵笑声在空荡的走廊格外明朗,原来是六年级的学生们,我艰难地睁开眼睛,他们对我指指点点,似乎还在小声地讨论着什么。周围的口气犹如冰刀似的朝我逼来,寒冷而可怖。
这时,一双柔软的小手拉起了我冰冷的双手。过了几秒,我看清了,那是一个一年级的小姑娘。她什么都没有说,只是对我展开了一个甜甜的微笑,仿佛是被阳光灼烧一般,我身上感觉无比温暖。
小姑娘帮我捡起了本子与笔,安静地离开了这条走廊。
午后的阳光是那么温暖,却有一种力量——微笑能让人沉浸在温暖中……