有一种力量作文
余辉斜照,沉思往事,想一段灼灼风华,清风抚平时光的皱纹,带来木樨绽放,满园飘香,回首往事,有一种力量从未消失。
天色依旧如往日那样湛蓝,但天空似乎更高远了,太阳更耀眼了,洒下一地的暖。我如期来到吉他教室,教室里却凝结着一股反常的冰冷,同学们似乎显得有些手足无措,无力地抱着本来炽热的吉他,紧皱着眉头,眼睛直直地盯着眼前冷冰冰的琴谱,。再听听他们所演奏的乐曲,似一个个零零散散的乐符,飘忽在教室的角角落落,我心里也不觉有些紧张,这首曲子难度不小吧。
我抱起吉他,左手在一格一格的品之间转换,以往迅速敏捷的左手似乎有些不受控制,笨拙的,缓慢的在琴弦间移动。此时,老师来了,他给我们示范,只见他那细长的左手上下翻飞,右手有节奏地拨动着琴弦,美妙的声音就从那简简单单的六根弦中飘了出来,我听得如痴如醉,仿佛把我带入了一个梦幻般童话世界。
我便学着他的样子,投入于欸一个节拍,一个个分解和弦,在纸上做好标记,先把每一个和弦按对,再练习和弦转换,最后配上右手的节奏。就这样,我能从一个音弹到一个小节,再弹到两个小节,最后到一段乐章,仿佛自己的进步都历历在目。我用自己钻研的方法,一个音一个音慢慢且连贯地弹起来,宫商角徵羽的跳动仿佛就跃然纸上,一个个音符有节奏地跳动着,时而轻柔婉转,像微风,像细雨,时而律动分明,像狂风,像骤雨。老师向我投来赞赏的目光,那个眼神似鼓励,更似肯定,并笑着说道:"还挺懂得钻研,这么难的曲子,都被你摸透了。"没想到,我也有钻研的力量。教室里,一股热情似乎弥漫开来,人人都开始钻研于手中的乐谱,认真琢磨起来。
细细想来,这种力量似乎从未消失,从儿时咿呀学语起,我就钻研于每个字的读音与意思,不知道的,就立刻搜集资料;长大后,我学习乐器,钻研于每个节奏的细节,追求着精益求精;而现在,作为中学生的我,钻研每一道题目,不停地思考着。
这种钻研的力量让我变得卓越,我也将带着这种力量继续砥砺前行!