有一种力量作文
夜幕来临,太阳已经沉睡。月亮圆圆的,像一颗白色的宝石镶嵌在天空上,格外明亮。皎洁的月光洒下大地,让周围显得十分恬静。
清脆的电话铃声在耳边缭,我揉揉眼睛,接了电话。“喂!”电话那头是同学小郑。“干吗?小郑。”“我可以向你借50元吗?”我的心愣住了,他要干什么?于是,我问:“借50块钱要干啥?”“给我弟弟买玩具,后天是他生日,”“我等下转给你!”“好,7天以后我一定还!”电话挂了,周围恢复了寂静。
我犹豫了一会儿,心里无数只跳蚤在跳。平日里小郑说到做到,他肯定会还我的。我毫不犹豫地转钱过去,小郑一下就收了。
七天后的傍晚,夕阳西下,和小郑迟迟未到,手机里也没有一点动静。我心里忐忑不安:他会不会还我了吧!……不,他可是一个守信的人……会不会家里出事了……一万种想法从心里涌出来。少时,大雨如瀑布一样从天上洒下来,整个天地都朦胧了,就像用暗蓝色渲染的水墨画一样,我的心随着天地阴沉,碎了,我知道了,我全部知道了,我躺在床上,伴随失望,睡去。
“咚咚咚!”一阵急促的敲门声在耳畔响起,我立马飞奔出去,打开大门,一个熟悉的身体,映入眼帘,头发蓬散,面容憔悴,衣服被雨水浸湿了。空气是冷的,可我的心却是暖暖的。他递给我了50元,可这50元,包含着它高尚的品质,他告诉我们,诚信的力量是伟大的。
后来,她妈妈告诉我,小郑每天放学一做完作业,就往洗车店跑,一天也就赚7、8块。有时甚至1、2块,用攒下的钱给他弟弟买玩具,买蛋糕,我明白了,我全都明白了,我明白了我手上的50元是多么沉重,是一个孩子努力的结果,包含着巨大的力量,那就是一个孩子的诚信。
诚信让生活美好,它凝结着一个人的幸运,是实现人生愿望的桥梁,更是美好生活的必需品。