春天的声音作文
迎着噼哩啪啦的小雨,我漫步在回家的小路上。
回到家,什么都不做。三十六计,写为上计,我马上拿出了笔,在作业本上认真地写起了作业。“沙沙、沙沙”,笔弹起了交响乐。作业就这样被勤劳又爱唱歌的笔做完了。
我又来到了客厅的窗口,看着外面淅淅沥沥的小雨从天幕中跳下来,溅起一蓬蓬亮晶晶的水花,那是它们的裙子吗?是呀!原来雨点小姐边唱边跳啊,真是多才多艺!
“哗哗、哗哗”,是谁在唱歌呀?
我凑近一看,啊!原来是小溪,我很享受你的音乐哦!
雷公也不甘示弱,它的声音可以说是“雷公一声吼,大地抖三抖”了呢!
风姑姑来看望小草了,风姑姑唉声叹气地说:“唉,小草怎么还不出来啊!”。这时,它看见了在一旁叽叽喳喳开着演唱会的小鸟,就赶紧跑过去问:“小鸟!小鸟!”“嗯?找我有什么事吗”“小草怎么还不出来呀!”小鸟不假思索地说:“哪有那么快啊!等呗!”小鸟说的对,又等了几天,小草就钻出来了呢!
原来,春天的声音是那么的美妙、那么的动听啊!