春天的声音作文
春天来了。春雨也乘着春风飞来了,春雨“沙沙沙沙”的下起来了,“轰隆轰隆”的春雷在为它伴奏。
雨终于停了,走出门外,大树“呼噜呼噜”的、小溪“淅淅沥沥”的声音也听得更清晰了。
山泉就像一个顽皮的孩子,一会儿跳到这块岩石,一会儿蹦到那块岩石,一会儿又跑到河里散步。
小动物也跑出来了活动了。可爱的小燕子“叽叽喳喳”的从南方飞回来,带着那双翅膀和剪刀似的尾巴,一会儿飞到电线杆上,一会儿又带着食物飞回窝。狡猾的蛇也出来捕猎了,它拖着柔软的身体,并发出“咝咝”的声音,还不知谁已经落进它的肚子里。池塘里的鸭子也在嘎嘎地叫着。
山坡上的山笋发芽了,我看着那嫩叶别说心里有多快活。孩子、大人也在哈哈地笑,仿佛在说:“今天好开心呀!”
春天的声音真好听!