四季的声音作文
你,有没有听到什么奇妙的声音呢?那我们就一起来仔细地听吧……
听,那是春天的声音。
春雨轻轻地下着,嘀嗒嘀嗒。它滋润着大地妈妈,让万物生长,还让大地妈妈笑开了花;听,那是春雷在搞恶作剧,时不时地就“轰隆”一声,把人们吓得跑回了家。
听,那是夏天的声音。
蝉从家里跑到了树头上尽情地唱着——“知了知了”,给炎热的夏日送来了一阵欢快的气氛;听,风姑娘来了——“呼呼”,给坐在小凳子上晒太阳的人们,送来了徐徐的清风。
听,那是秋天的声音。
秋水从山顶上“哗哗”地流了下来。小朋友们揪着家长的衣襟,迫切地想过去,大人们只好去陪着他们一起玩水。在阳光下,所有人的脸上都荡漾着喜悦的笑容。
听,那是冬天的声音。
冬姑娘在天地间飘来飘去,给大地上撒着雪花,让大地盖上了一层厚厚的被子。听,大人们在抱怨这天太冷,小朋友却很喜欢这有雪的冬天。打雪仗、堆雪人……他们玩着、笑着。
听,四季的声音都在耳边回响——
无论春夏与秋冬,让我们尽情地倾听,这世界的美妙声音!