四季的声音作文
一年四季,春夏秋冬,我最喜欢四季的声音。
春天来了!“沙沙沙”,春雨润泽了人间,洗涤了万物。“哗哗哗”,是小溪欢快的笑声。“轰隆轰隆”的雷声,叫醒了正在冬眠的动物,呀,森林里传来百灵鸟那美妙的“歌声”。瞧,勤劳的蜜蜂正“嗡嗡”地采着花蜜。“簌簌簌”花儿悄悄地开放。啊,公园里,传来一群小朋友踏青的欢笑声和打闹声。
不知不觉夏天就来到我们身边了。听“呱呱呱”夏夜的田野里迎来一阵阵青蛙的交响乐曲。森林里隐隐约约传来乐师演奏着“蝈蝈”的歌曲。看,小溪传来人们游泳的声音“扑通扑通”“哈哈哈哈”小朋友们开心的笑个不停。
一转眼,就迎来了农民们最喜欢的秋天,“咕咚咕咚”果子落地了。“沙沙沙”是人们割稻的声音,听到这些声音,农民伯伯脸上挂满了笑容,“轰隆隆”,新型的收割机正在收稻谷呢。
“呼呼呼”刺骨的寒风吹在脸上就像刀割一样痛,大家都穿上了厚厚的棉袄,身体不再僵硬。“沙沙沙”空中飘落下一朵两朵三朵雪花,一夜之间,房子白了,树上白了,大街上也白了。“哈哈哈”小朋友们开始打起了雪仗,堆起了雪人。“嘎吱嘎吱”人们穿着长靴,踩在雪地上。这美好的声音。使孩子们在雪地里玩得很开心。
啊!四季的景色五彩缤纷,四季的声音变幻莫测,我爱四季的景色,更爱四季的声音。