郊游一年级作文500字
我时刻等待着这一天,学校要组织我们学生参加亲子郊游活动。星期六终于到了,我一蹦三尺高。那天我早早地起了床,到学校集合。我们一年级共分乘五辆大客车。不知不觉就到了九华乡外陈村,那是一个山清水秀的好地方。
我们一到那里就开始爬山,到半山腰的时候,有一条小山溪从路边淌过,老师说:“我们就在这里捉螃蟹吧!”我连忙拿着准备好的捉螃蟹的工具,冲到小溪边,爸爸说:“这里人太多,螃蟹要被吓跑的。”于是,我和爸爸继续往上走,找了一个合适的地方。然后我脱掉球鞋,站到溪水里,我把石头一块一块地翻开,找寻着螃蟹的蛛丝马迹。找了老半天也没看到螃蟹的踪影,我有点不耐烦地又翻开一块,哇!吓得我一大跳。从里面爬出一只黄黄的大螃蟹来。我连忙喊爸爸来,只见他一手按下去,揿住“蟹将军”的盔甲,然后抓起来熟练地将它放进了罐子里……到收兵的时候,我们共捉了八只,将其中的三只分别送给了没有战果的小朋友。
中午,老师带我们到农民伯伯家吃了地道的农家菜。那里有山里种的西红柿,山芋子,野菊花菜,红豆粥,味道可好了。
下午,大家休息了片刻。老师带我们到一座希望小学的小操场上拔河,在一片长满花草的地方,我们和一(2)班拔河比赛。我们后面人的脚尖紧挨着前面人的脚跟,紧紧地握住绳子,等裁判员一声令下,对方还没反应过来,我们就轻轻松松地像牵牛一样把他们拉了过来。老师宣布我们班赢了,大家欢呼雀跃起来。