郊游一年级作文500字
时间过得真快呀!秋天已经悄悄地到来了。天空瓦蓝瓦蓝的,洁净的好像刚洗过的蓝宝石,叫人感到秋高气爽。
我们全家按照原计划,到博山“池上”风景区游玩。汽车载着我们在崎岖的山路上行驶,透过车窗我看到了连绵起伏的山峦,山上郁郁葱葱,美丽极了。9:30左右,我们来到了风景区脚下。
我迫不及待地跳下车,首先映入眼帘的是一片一片整齐的红果树,一嘟噜一嘟噜的红果缀满枝头,一株株柿子树上挂满了金黄色的柿子,就像一盏盏金色的灯笼挂在树梢,我忍不住大喊“真美呀!”
我们沿着山路向上走,一路上鸟语花香。忽然,我听到了山间流水的声音,还掺杂着人们的欢声笑语。我抬眼望去,啊!只见一道很大的瀑布从山上飞泻而下,流入山间低谷,形成了一汪清澈见底的湖水。一群鱼儿在清凉的湖水里自由自在地嬉戏。人们在这如画的美景中野餐、游戏、拍照,享受着大自然的恩惠,真是惬意极了。
“咦,那边真热闹,快过去看一下吧!”原来人们正在采摘树上的果实。这种果子我从来没见过,它鼓鼓的,青青的,像一个缩起来的小刺猬,熟透了的还裂开了一个小嘴巴。我好奇地摘下一颗,掰开一看,啊!原来是我们常见的栗子呀。
我们还去了农民伯伯的菜园,看到了种在地里的白菜、萝卜、茄子,还有挂在架子上的西红柿、豆荚等许多蔬菜。听着妈妈的讲解,我了解了它们的生长过程。这些可是从课本上学不到的知识。
“万物始于春,而成于秋”。秋天,洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。今天的郊游,我收获了很多,很多……