智能书包作文
几天前,李老师带着一位新同学来到班级,新同学有着大大的眼睛,弯弯的眉毛,看上去很友好。正好,她成了我的同桌,很快我们成为了好朋友。
同桌名叫王卡卡,她告诉我她会许许多多的发明,可以帮助解决生活中很多麻烦,可厉害了,一开始我有点不相信,觉得她在吹牛,直到有一天……
那天早上,我被老师批评了,因为前天我把一样作业忘记带回家了,结果没有完成,我有点难过。王卡卡看到我眼睛红红的问我怎么回事,我告诉了她。王卡卡听完后哈哈大笑:“这么点小事,我来帮你吧。”说完她从抽屉了拿出了一个大书包:“这个叫智能大书包,每天老师布置完作业后,只要将所有作业和物品全部放进书包,书包就会闪绿灯,但是如果你少放了一样东西,书包就会闪红灯,告诉你少了什么。”
“真的吗?这也太厉害了吧?”我瞪大了眼睛,似乎有点不相信。“不信你试试!”王卡卡说完就把书包塞进我手里。
那天放学我就试用了一次,书包果然很神奇,就像王卡卡说的一模一样。太棒了,以后再也不用担心会忘掉作业了!王卡卡太厉害了,这么厉害的发明也会,她没有吹牛!
我把书包带回家,妈妈问我新书包的事情,我告诉了她,妈妈也觉得这个书包很厉害,可是妈妈说作业应该自己整理,帮我把新书包收了起来,好吧,我希望自己再也不要忘了作业,我自己就是一个智能大书包!