一叶知秋作文
接二连三的秋雨,把大地炙热的心都浇凉了,空气中也带着丝丝凉意。就这样,秋天来了。
走在校园的小路上,秋天的感觉愈发浓烈,路旁的法国梧桐如同期颐的老者,终日守候在校园里,经历了风吹雨打,仿佛那身经百战的将士,坚守着边疆,守卫着校园。他那泛青的梧桐叶,摇动着略有些枯黄的身躯,就那么立在枝干上。秋风嫉妒而无情地狠狠吹过,将他打向地面,似乎他还期望落入泥土,可迎接他的却是冰冷的青石板砖。
我轻轻接住远处飘来的一片火红的枫叶,清晰的叶脉展露在我的眼前。我轻轻地抚摸着这片枫叶,沿着它的叶脉一点一点地向外展开。他就像一个熟睡的婴儿,静静的躺在我的手心里,延展出无限可能。
忽然,眼旁似乎闪过一片金黄,耀眼地撞击着我的心灵。哦,那是银杏啊!黄灿灿的裙摆在风中打着旋,随着风的音乐翩翩起舞,偶尔有几个小精灵调皮地跳出舞蹈的旋律,飘飘然的飞到别处去了。
秋天的叶带着各自的特色,褪去了青涩的外衣。只有他,万年常青的松树,举着他如绣花针似的苍绿的手,笑着朝我打招呼,仿佛在说:“嗨,你好!”他似是永远都不会老去,正如这校园里永不褪色的青春年华,蓬勃向上,生生不息。
秋叶青,秋叶黄,秋叶红,秋叶绿,都是秋叶在这纯净的天空中展现出宛然动人的姿态,尽情释放自我的美。
一叶知秋,秋天就这样悄悄地渗入我们的生活,给生活添上了一抹亮丽的色彩。