我是仙人掌作文
有人喜欢香气扑鼻的桂花、有人喜欢吐出一嘴鲜艳的的红舌兰……虽然,我也喜欢这些花花草草,但我更喜欢那个像战士一样的植物——仙人掌。
以前,我在一位叔叔家中见过仙人掌。叔叔告诉我,仙人掌的身体还可以保存水分,别的植物都有嫩嫩的叶子,而它没有,因为它在沙漠里,为了减少蒸发水分,它只能把绿叶改为尖尖的刺;即使你一两周不给它浇水,它都不会因为干枯而死亡;仙人掌全身绿色,身上的小刺长短均匀,粗细均匀,头上凹凸不平,你要是摸一下,那你可惨了,有可能你的手会被扎的鲜血淋漓……最关键的就是,如果有野兽来袭击,想吃它的话,根本无从下手,想一点一点的吃吧,又咬不动。
所以,我现在知道,仙人掌的花长的这么坚硬,那就是自己的一身盔甲,关键时刻可以保护自己。
仙人掌的花,不像桃花那么娇艳无比,也不像玫瑰那么华丽,看起来却非常娇嫩;虽然它全身带刺,让人不敢接近,但是它的作用却很大,能净化空气、防 止 辐射、还可以治病呢!
我喜欢仙人掌,喜欢它坚强不屈、耐旱的精神。它,就是我心目中永远的战士。