我是仙人掌作文
在世界上有很多花,有人爱娇滴滴的含羞草,有人爱色彩艳丽的牡丹,有人爱芳香四溢的兰花……可我只爱平凡的仙人掌。
仙人掌是一种非常普通的多刺植物,它们多生长在沙漠里。仙人掌的茎扁扁的,有的茎像人的手掌,有的像是树干。仙人掌的刺长在它的绿茎上,听妈妈说:“那个刺就是仙人掌的叶子,原来仙人掌为了能在沙漠中生存下去,就把宽大的叶子退化成了刺,这样身体里的水分就不容易蒸发出去,就不会干枯了。在雨季的时候仙人掌还可以开出淡黄的小花,在全身绿色的映衬下格外的鲜艳美丽。花落之后,仙人掌的种子就慢慢长大成熟了。
仙人掌不仅美丽,而且它的全身都是宝,它的花可以观赏;它的茎有消炎的作用,记得又一次,我得了痄腮,就是用仙人掌的茎捣成糊,外敷在患处,不久我的病就好了,仙人掌不但可以消炎,还有净化空气,抗辐射的作用。
我喜欢仙人掌,喜欢它那高尚的品格,喜欢它那坚韧不拔的性格,仙人掌我喜欢你!