我是仙人掌作文
前些日子,“花草迷”爷爷因为老家有事要回去一段时间。临走前,他把我拉到阳台前,指着他那一阳台的花花草草,郑重其事地对我说:“妍儿,爷爷回家,这些宝贝儿可就靠你啦!你可别忘了给它们浇水哦。”
这不,这些天,我牢记爷爷的话,每天都给那一阳台的花草浇水。浇着浇着,我就有了个发现:怎么那么多的花儿都长着绿绿的叶子,开着娇艳的花朵,唯独那仙人掌只有两三片“手掌”,上面还长满了一根根刺呢?再细看,浇了那么多水,仙人掌不但没长好,根部还有点发黄萎缩了?这是怎么回事呢?我赶紧打电话向爷爷汇报,爷爷听后笑着说:“妍儿,忘了告诉你,仙人掌原本是长在沙漠地区的,为了适应干旱的环境,防止身体水分的挥发,就渐渐地将叶子变成了刺,所以,仙人掌可以几个月不用浇水啊。”
听了爷爷的话,我若有所悟:看来,生活的学问很多,许多东西都需要我们去发现。