我是仙人掌作文
我的植物朋友是身上有刺,人称“霸王树”的家伙,它就是——仙人掌。
仙人掌喜欢在干燥的地方生长,喜阳光,耐旱,适合家庭种植。它开花时间是3——5月份,结出的果子是梨形的,吃起来酸酸甜甜的。
它的样子有很多种,有的像手掌,有的像一个小圆球,上面长满了刺。这些刺是它的叶,起到了保护自己的作用。它身穿绿色的或是黑色的衣裳。它开的花有红、黄和紫三种颜色,种子十分扁。
它生命力十分顽强。如果把仙人掌剪一小片,插入松软的泥土里,过几天,它就会长出小仙人掌。一个月不给它浇水,它也不会旱死。
它的作用也很多。仙人掌的茎有很多汁,可以饮用,也可以当药物,清热解毒、消肿止痛,可内服,可外用。
仙人掌虽然外表不华丽,却十分有用。我喜欢仙人掌,我要做一个像仙人掌一样的人。