童年作文600字
时间,这个单向行走的怪东西,能将一切淹没、消失。而我的童年时光已一去不复返。
直到现在我还肯定,童年时生活的那种境界与自由对于我而言无法估量,只知道那是一种无忧无虑、丰衣足食的幸福生活。如今看来,童年是人生中美好的一瞬间。
它要留住,然而,现在它已经去了。
步入初中,似乎风华正茂在我们身上悄然离去,跟着它的还有自由。
如今,滔滔不绝的“作业大军”正以排山倒海的气势向我们压来,语、数、英、科、思、品,分成六大派系,所向无敌,轻而易举的占领了自由空间。我们的脑海中只剩下学习,学习,再学习。童年便因此忘得“渣”都不剩了。
现在,有不少人试着去找回童年的生活,但最终得到的只是父母的白眼与童年毅然离去的灰色的背影……
童年,这个东西熟悉而又陌生,总能让我们勾起遥远却又基本忘却的记忆,但如今,只能在成长档案中寻找它了。
并非所有的人都进入了学习之门,仍有一部分人残存着童年的习惯与生活,这叫童心未泯,许多人也许认为它是贬义词,但最微不足道的往往却是最珍贵的。请给自己留些时间,回味一下童年的感觉。没错,童年中没有大志向、没有明确的奋斗目标,但它也属于一种天真与幸福。
我和他们一样,努力回忆着童年的一点一滴,但最终都是断断续续的。但时光又不能倒流,回忆也只好随它去了,收心学习虽然很重要,但学习也要有个度,让自己放松一下,去找寻童年远去的足迹。
留一点时间给童年的背影,它已经走了,无法回去,只是想回头望一望“他”……