书香校园作文
清晨,刚一进校园,就听到朗朗的读书声,让你不由的迈着脚步向前去探个明白,你会看到路的两边都栽着大的、小的、红的、绿的,充满微型机的绿色植物,让你想驻足停留,呼吸那新鲜的空气,感受那绿色植物的气息。
再往前走,你便看到一幢幢教学楼,屹立在你眼前,突然,一阵铃场,打破了你的沉思,同学们井然有序的走进各自的教室,准备好课本、笔记等待老师的到来,在行完师生礼后,老师认真的给同学们讲课,而同学们也都认真的把老师所讲的,都记在笔记上,更记在心里、脑子里。时间一分一秒的流逝,下课时间到了,同学们像是一只只刚从鸟笼中放出来的小鸟,雀跃的向操场上奔去,但有一部分同学,则还象沉浸在刚刚老师讲课的过程中,认真回味老师所讲的。
操场上,是男生们挥洒汗水的地方,那一个个跳动的身躯,多么有生命力,似乎,也吸引着围观的同学一起来加入这场“篮球赛”中,而文静的女同学,则是围着花坛而坐,手捧一本《鲁滨逊漂流记》正入神的看着,仿佛自己也进入那远古时代的大丛林里,看完书后,几个同学在讨论自己在书中,找到的各种领悟,操场边上,到处都能闻到书香气,靠近的人,闻到这书香气,都会控制不住自己的脚而走上前去。
看书会使我们快乐。古人云:“书中自有黄金屋,书中自颜如玉”。我们在书的知识海洋里遨游,畅想未来。
这,便是我们的书香校园。