书香校园作文
走进校园,就如同走进了一片安宁的天地。随着春天的气息扑面而来,与之相伴的还有浓浓的书香。
挑个天朗气清的好天气,抱着心爱的书走到楼下,却远远看见春意盎然的小花,园里已经有了几个穿着校服的身影。他们安静地坐在石凳上,台阶上,膝上的书页被风吹的微微翻动,我能看清他们脸上认真而神圣的表情。这是读者对书籍的虔诚与追求,四周没有言语,但我却知道,他们在同另一个世界交流,此处无声胜有声,我驻足欣赏这一幕,心中感慨万千。我加入了他们的行列,没有人发觉我的到来,我也只是万千读者中平凡的一个。在如此“天时、地利、人和”的环境里。阅读就更是梦幻般的享受,就像饥饿已久的人终于饱餐一顿,精神上的满足感远远比肉体上的更令人震撼。我多么愿意就这么安静地度过一整个下午,没有外界的打扰,只有我手中捧着的书和在树下阅读的我。终于回到现实中,上课时间快到了,我合上书,夹住一片花瓣,成了精致美丽的书签。心中思绪纷飞,我期待与书的下一次约会。学校里还有一个十分美丽的地方——阅览室。那里摆放着一排排整齐的书籍,科学探究、文学艺术全在那里。每次来到阅览室,再调皮的孩子也会静下来,乖乖地看书,这就是书的魅力,我认为琳琅满目的书籍与香甜可口的美食对人的诱惑力同样强大,他们都能让你在享用时赞叹不已、回味无穷。但是美食的滋味可能只让你惦念一时,一本好书却能让你回味一辈子。
读书就如同在回味别人的一生。人的生命只有一次,可是在纵观群书后,你会发现,即使没有亲身经历,你也仿佛尝遍了人生的千百滋味。