只听说花,菜,饭,妈妈的香水都很香。什么是书香?
跟着我的脚步去寻找这本神秘有趣的书!
走进校门,远远就能闻到金银花的香味。当我经过生物花园时,它围绕着我。好香!这是一本学术性的书吗?我觉得是!继续,去教学区,听到同学大声的读书声。我的精神也焕然一新。加油,努力快速找到这本神秘的书。
路过地理公园,桂花静静地在树上呼吸芬芳,蝴蝶和蜜蜂在绿叶上嬉戏打闹,青草闪绿。它们给这个孤独的地理公园增添了一丝欢乐。“草!你知道什么是书吗?”它扭动着柔软纤细的腰,指向食堂的方向。“谢谢你,小草”,我快步走到所谓优雅的地方,食堂——。
叮咚叮咚,锅碗瓢盆互相碰撞的声音刺激着我的耳膜。我只闻到蔬菜的香味。书的香味在哪里?我失望地走出食堂,唯一的希望破灭了。我靠在阴暗的角落里,努力不让泪水溢出眼眶,泪水却疯狂地流了出来,滴在手背上。真的找不到吗?
没门!我必须寻找它。所以,我坚定了信念,一定要找到。走到教室的时候,发现教室里一个人也没有,但隐隐约约表现出了过去教室的兴奋。老师的教鞭敲击讲台桌子的声音在我耳边回响。我走到座位上,拿起一支笔。笔芯的香味在我的鼻子里久久徘徊。当我打开笔记本时,笔记本的纸味也钻进了我的鼻子。我知道,我终于知道什么是书香了。原来是那么,那么靠近我。
花、蔬菜、笔和纸。这些香味全部浓缩成一种我一直苦苦寻找的香味——。它不仅是一种香味,更是一种感觉,难以用语言来形容,却能给人一种很温暖的感觉。
第一天33,360个雨天。