书香校园作文
温暖的阳光照耀着大地,清新的空气中弥漫着缕缕书香。各班的同学们时而认真写作业,时而品读着优美的篇章。每一个人都在享受着读书的快乐,每一个人都在用心倾听着书中的奥秘。书香校园营造了一位位满腹经纶的学子,为祖国培育了一批批栋梁之材。这美丽的书香校园就是我们日照西湖中学。
书籍是人类宝贵的精神财富,书籍是人类进步的阶梯。读书使人明智,读书使人聪慧,读书使人高尚,读书使人文明。莎士比亚说过,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。古今中外,又何尝不是这样呢?我们是新世纪的少年,不需要像汉朝时的匡衡那样凿壁借光,随时随地、每时每刻都可以享受读书的快乐、学习的幸福。在这样的环境下,我们就应该读书,读书,再读书:学习,学习,再学习,为自己学业有成,为营造书香校园,为建设伟大祖国而读书!
读书,可以陶冶情。书中蕴含着无数智慧的精华。书,开启知识宝库的钥匙;书,是仁人义士智慧的结晶;书,是取之不尽的智慧源泉。将如生活是一片汪洋大海,那么求知欲将会是你的船,书籍将会是一张神奇的渔网,而你捕捞上来的小鱼,将是永垂不朽的知识。只有用心品读,才能发现书中的奥秘;只有博览群书,才能使我们知识渊博;只有与书为友,你的精神才不贫穷。想想看,假如社会中没有书,世界将会变成什么样?人类愚昧无知,蛮横无理,一个文明社会将会被破坏,好似天空没有一颗星,河流没有一条鱼,好像灵魂没有躯壳,大脑没有思想!读书对我们,是多么的重要啊!
我仅仅是一个初一的学生,我像一片小舟,刚刚起航漂泊在知识的大海中,但我已经发现了前方的目标,已经看到了方向,我将要牢牢掌握方向控杆起航,乘风破浪,一点一滴,一步一步,踏踏实实地驶向前方。不论天气骤变,狂风暴雨,我都永不停止使用我的双臂,划起双桨在知识的大海里遨游,奔向远方。我将会在游泳中学会游泳,在大海里辨别方向,明察秋毫,避开暗礁。不论是遇到什么困难,决不退缩,因为我的好朋友??书,将给我增长力量,助我长大,伴随我成长,让我在书的海洋中,吸取营养,得到锻炼,学会掌握知识,运用知识,一直驶攀到大海彼岸。
我深信:书是我最好的朋友,更是我的良师益友,它将给我增添取立不尽,用立不竭,无穷无尽的精神力量,武装我勤学苦练智慧发达的头脑。书让我学到了许多,它使我在读书的过程中不断成长,把我从一个刚刚懂事的孩子,小学生,成为今天的中学生,明天的大学校园里出的高才生……我们一定要好好珍惜它。
书香校园中少不了同学们对书的热情,就让我们用思维去接触,用心灵去感受。打开书的扉页,你看到的,将会是无穷无尽的知识在向你招手;你听到的,将会是智慧永无止境的呼唤;你感受到的,将会是读书意想不到的喜悦。就让我们大家漫步书的天堂,营造书香校园,感受读书快乐吧!