学校最近开放了一个新的阅览室——“思源书吧”,这个“书吧”真是太棒啦!不仅有新书柜,新茶几,还有沙发,而且还有咖啡机,更加华丽的是有着咖啡馆一样的座位!但是开放“书吧”,却出现了坏现象!
那一天,当我踏进“书吧”,心里无比激动,因为里面的装饰太令人惊讶!但我却看见几个小学生脱下鞋子,在柔软的沙发上玩耍,洁白的沙发留下一个一个黑脚印!他们好脏!我当时问他们:“你们看书归看书,干嘛不注意点形象?你们以为你们还小就可以不注意形象了吗?这样也太丢我们学生的脸了吧!”可是他们却不以为然的走开了。
我突然明白了,为什么学校禁止“学生进书吧”!是因为有人不自觉爱护公物!
但问题:禁止学生进“书吧”,那些品行好的,想好好看书的同学怎么办?明显对好学生是不公平的!希望学校能想出一个开放“书吧”的好措施!