书,是一朵永不凋零的鲜花;一颗华彩四射的瑰宝。书有着耐人寻味而又绮丽独特的风格——书的清新脱俗;书的含蓄婉约;书的飘逸引人;书的沉郁豪放……书是文学的精华,是生活的乐趣。是希望的风帆。
书是一块块彩色的卵石,铺起一条幽静的小路,通往知识的殿堂。
《爱的教育》告诉我们只要有爱世界就会有光明。而在我心里,只要有知识就会有温暖。
在宁静的夜晚,在一条通往校园的幽幽小径上,静谧让我步入了书中的境界,与书中的人物畅谈。《卖火柴的小女孩》告诉我她的悲惨身世,凡卡告诉我他思乡的心情。《西游记》告诉我唐僧师徒四人取经路上的八十一种艰险,水浒108将告诉我他们的故事……
烦躁时,好书是一位饱经风霜的老者,为你讲述人世的悲欢离合,爱恨情仇。困倦时,好书是一位诚挚的益友,闪烁着智慧的光芒。困惑时,好书是一位良师,字字句句让我们敏捷、成熟、深刻。
有人说:书仿佛人生四季,或恬静如春;或激情似夏;或充实如秋;或静思如冬,伴着怡人的墨香,拨响智慧的心境。
而我认为,书是思维的体操;是灵魂的洗礼,是思绪的作家,接受古今中外伟人的熏陶,变得高雅,谈吐不凡。
让书伴着你走过一条条小径,直至通往知识的殿堂……