我在你身边作文
记得五岁那一年。家里老的----外婆住院了,年轻的----爸妈在外都有工作,年幼的我却无人照料。于是妈妈把我带到了他们单位上,活泼可爱的我立即引来了妈妈单位上的许多同事围观。谈谈我的容貌,揪揪我的脸蛋,摸摸我的头,拍拍我的肩……好像我是从外星来的一样。因为妈妈要上班,防止我不会乱跑,妈妈把我所在了“牢房”----办公室里。
我仔细打量着“牢房”,一张柔软的沙发,一张可爱迷你U型小桌,一把会旋转的小椅子,还有一台电脑,我正坐在椅子上,还没坐热。这是王雨珂进来了,(王雨珂是我妈妈同事的孩子,比我大几个月)她对我说:“走,我带你去个地方,可好玩了!”有些心动了,“走吧!”还没等我反应过来,她就拉着我疯牛般的冲了出去,我们跑到了超市,大摇大摆地走了进去,在一排排琳琅满目的商品里,只见我们鱼儿般的身影在那穿梭……
当妈妈回到办公室不见我时大惊失色,急忙招集了所有同事,冒着扣钱的危险冲出了银行。到了一个分叉路口,我妈妈走上面,王雨珂的妈妈走下面。她们疯狂地找着,随手抓着一个人就问:“请问看到两个孩子没有?个子不高,5岁左右!”“没有!”每次都遭到这样一个冷酷的答案,她们的眼里充满哀求和绝望与疯狂,几乎失去了理智。直到妈妈问最后一个路人:“请问看到两个孩子没有?个子不高,5岁左右!”“恩,好像有两个孩子在超市里面!”“谢谢!”妈妈赶紧通知同事们,一起一家一家超市地找,高跟鞋鞋跟断了,脱了鞋继续跑。终于在最后一家超市看见我时,妈妈飞奔过来,紧紧地抱着我。好像我还会飞走似的,一直坚强的妈妈哭了。望着妈妈满是泥土的裤脚,冻得通红的双脚,我的眼泪像断了线的珍珠,洒落下来……
如果说什么最珍贵,要要数母亲的眼泪!她鼻子和眼睛红得厉害,两个肩膀轻微地颤动着,眼睛眯成了一条缝。嘴里喃喃自语:“宝贝,你总算找到了,妈妈可苦了……”
妈妈在这一刻,什么都不要!只要我在她身边!