我在你身边作文
“我”就是每个人都在苦苦地追求的幸福,为此每个人都会在追求我的过程中失去一些东西,得到一些东西,伴随着追求还会有一些因失去而带来的无法弥补的痛楚。其实我并没有这么难找,因为我一直在你身边。
还记得当你上初中的时候吗?每天早上你起床之前,母亲就已经为你做好了美味可口的早餐,细心的母亲还会将饭分出一点在另外一个碗中,让饭很快凉下来,提高你吃饭的速度,让你能节省出一些时间多睡会觉。而且在吃早餐时母亲还会给你搭配上一碗热气腾腾的奶,让你的早餐即美味又营养。当你背起书包时,母亲一定总是问你:“东西都带齐了吗?有没有什么落下?”这些事每天早上母亲都会重复,是不是你也习以为常了?
有一次上语文课,老师给我们布置了一个思考题:什么叫幸福?面对这个问题,你一定想了很多自己所渴望的事物,比如说:每天都能睡懒觉睡到中午,然后玩自己喜欢的游戏;自己是一个百万富翁,住在一个豪华的别墅里;每天都能吃到山珍海味……可是又一想,很快否定了这些想法。因为即便这些你都拥有了又怎么样,你的心情可能依然会变得很差;游戏再好玩迟早有一天你会玩腻;食物再好吃,吃多了也会感到乏味;如果你真的突然间拥有这些,而因为这些你失去了你的朋友。当你一个人呆在空旷的别墅时,你就会感到孤独……这些都一定是你不想经历的,一定不是所谓的幸福。幸福在哪里,你苦苦思索着。
也许你很迷茫,也许这时你在街上默默彳亍。在街上,你也许会看到一些流浪的孩子,他们衣衫褴褛,身上脏兮兮的。当他们看到别的小孩在母亲身旁撒娇时,在他们的脸上会流露出羡慕的神色,以及对自己处境的伤感。也许这时你正在家中看电视,在电视上能了解到在全国还有许多这样的孩子,他们因为这样或那样的原因失去了自己的家庭,在他们的心上永远有着那道因失去亲人留下的疤痕,在他们的人生中会有失去亲人呵护的遗憾。当你看到这些孩子那渴求的眼神时,难道你还没有意识到有家人关心是一件多么幸福的事吗?
其实幸福很简单,幸福一直在你的身边。不用热切地寻找,只是细细地体会,你就能感受到我的存在。