我在你身边作文
时间向前走一定只有路口没有尽头,纷纷扰扰这个世界所有的了解,只要,让我留在你身边。
小时候,你总说:我会一直留在你身边,永远不会离开。长大以后,你却又老说:我不可能永远留在你身边,你必须学会怎样照顾你自己。
这让我有些许的不懂了。彼时盛夏夜晚,你拥我入怀,陪我数着满天的繁星,说着讲不完的睡前故事。此时,我已大,你已老,再也没有了当初的那份闲情。我曾在书上看到那么一句话“君生我未生,我生君已老,唯愿修来世日日与君好。来世再遇,我不来你不老,来世再遇,我定许你一世美好”如果有来生,让我留在你身边。
我曾无数次地在梦中营造你回家时的情景,或风尘仆仆,或光鲜亮丽。梦醒之初却怎么也忆不起梦中我,是怎样的一番心境,平静还是喜悦?可当这一天真正来临,那种感觉太过复杂,说不清也道不明。我看过你年轻时的照片,无数次的翻看使得它已有些模糊不清,但这并不妨碍你扬在脸上的自信与活力。而现在步入中年的你,几丝银发藏头露尾,眼角的皱纹若隐若现,而我只能看着。
夜,静悄悄地来临。风,经过了树,树却抓不住风。你又会再一次的离开,我知道我就好像那棵树,而你就像那一阵风。所以我不再挣扎,只是对你说了一句想挨着你睡。你让我枕在你的手臂上,像小时候一样给我讲故事。窗外开始下雨,打得窗户直响。
我猛地一下惊醒,眼睛还没法睁开只是听不到窗外有声响。下意识地摸了摸身边,眼睛一下子睁开,拿上衣服就往楼下冲,却只看到了奶奶。我小心翼翼的问了一句:“走了?”她也不说话,只是点点头。她终于还是走了,她总是这么自私,也不知道等等我。终于,还是没忍住。我回到床上,被窝里还有她的温度,她的味道,那时一种沁人心脾的香味,让我倍感安心的香。不知哭了多久,终于累了睡了。
最渺小的我,有大大的梦,我愿意安静的活在每个有你的角落。如果生活还有什么会让你难过,别怕,让我留在你身边,都陪你渡过。