我在你身边作文
看着手机里的照片,我感慨奶奶什么时候变这么老了呢?
照片里,奶奶手里端着一杯茶,可是她的手早已经粗糙得不成样子,头发白得来像铺了一层锡箔纸,脸上一块块老年斑是饱经岁月的见证。每每看到这我总会去回忆童年的快乐与悲伤,在所有的记忆中,好像和奶奶在一起的日子最难忘。
因为工作的原因,父母不方便把我带在身边,所以就把我放在奶奶家与奶奶一起生活,让奶奶照顾我。可以说在我的童年记忆里,奶奶占据了我生活的二分之一的空间与时间。
奶奶总是把最好的给我。每当家里有什么,若是我不在家,她定会留一份起来给我。夏天天气炎热,虫子很多,奶奶不愿让我吹风扇而感冒。所以她总会拿着一把扇子,在我身边轻轻地扇,给我讲讲以前的故事哄我睡觉。吃饭时,奶奶会不停给我夹菜,边夹边说:“你现在正在长身体,不多吃可怎么行,读书要补补。”
可奶奶爱我的背后也是严厉的,奶奶是个有原则的人。她认为该玩就该玩的痛快,该认真学习就该认真学习。当我因贪玩放学后很迟才到家而责罚我,并且告诉我她有多担心的时候,怎样找我的时候,我是有多后悔,多后悔自己不听话。
奶奶是我永远的港湾。在我受委屈的时候会一直站在我这一边。在我半夜给奶奶打电话时,哭的话也说不清楚,即使奶奶已经熟睡很久但也还是会安慰我说:“你不要哭了,你一哭我心里也不好受,你来我这里吧,和奶奶一起吧,奶奶陪你。”奶奶告诉我许多做人的道理,我受委屈时总会给予我安慰与鼓励,她总会让难过,失望的我找到一份前进的动力。
奶奶你还记得吗?幼儿园的时候你每天接我放学,我在你背上问你“奶奶你累吗?以后换我背你吧!”妈妈告诉我,不爱哭的奶奶眼睛里泛起了泪光。所以啊!奶奶请在等一等我,等我能给你足够的幸福,就像小时候你对我一样,让我留在你身边,好吗?
人们都说父爱如山,母爱似水,而我认为奶奶的爱就像寒冬里那一缕恰好照射进心房的暖阳,给予足够的温暖,滋润着我们。
奶奶,你陪我长大,那就让我来陪你变老吧。