我在你身边作文
雨欣是一个25岁的女生,她在一家大医院当医生,这天她像往常一样来到医院上班,走到一个病房门口,一个杯子从病房里扔了出来,“你们都走开,我不想待在这里。”雨欣走进病房,看到一个脸色苍白的小姑娘,这个小姑娘叫琪可,今年才15岁,但她心脏不好。
雨欣走的琪可的面前,温柔的对她说:“你是叫琪可吗?你好!我叫张雨欣,是你的主治医生,也是今后要照顾你的人。”琪可并没有看雨欣,说了声:“随便,但我要告诉你,不要碰我桌子上的任何一个东西,不然你就不要照顾我。”雨欣笑着离开病房。第二天,雨欣听别的护士说:“知道那个叫琪可的女孩吧,她的父母常年在国外,要是我呀,我也不会来看她。”“你们是不是太闲了。”两个护士走了,雨欣听到这些话,顿时感觉琪可非常可怜。她走进琪可的病房,琪可还在睡觉,雨欣摸了摸琪可的头,琪可睁开眼睛,厉声说:“走开!觉得我很可怜吧,我不需要别人可怜我。”“怎么会呢?”雨欣疑问的说,“我的父母常年不在家,连我有心脏病这事她们都不知道,他们还算是为人父母吗?就算在家,我们也搞得跟陌生人一样。”“你的身世...”雨欣说,“知道了吧?你现在可以走了,我不需要别人同情。”雨欣也只能无奈地离开病房。到了做手术这天,雨欣也进了手术室,在做手术的过程中,琪可焦躁起来,好像做了噩梦,雨欣握着琪可的手,琪可一直在喊雨欣妈妈,雨欣也一直在说乖,妈妈在,这种手术终于结束了。
出了手术室之后,雨欣一直陪在琪可身边,琪可醒来后,看见雨欣在她的床前,一直陪伴着她,比自己的妈妈还亲,她这颗冰山的心终于被雨欣融化了,她轻声说:“姐姐,谢谢你!”这时雨欣也醒了,她很开心,从这天以后,雨欣像一个妈妈的角色一直陪伴在琪可的身边。还有最后一个手术要做,这个手术的风险非常大,一不小心就……在临进手术室之前,雨欣一直在给琪可加油,进入手术室,雨欣还像往常一样陪在琪可身边,不好!琪可会有生命危险,这场手术能不能通过,就要靠琪可自己的意志,雨欣抓紧琪可的手,一直在说:“琪可,别放弃,我一直都在你身边,不要怕,战胜病魔。”手术成功了。
琪可恢复的也很好,琪可的父母从国外回来了,琪可的父母来到病房里,叫琪可回美国,琪可不愿意,雨欣把琪可的父母带到花园,说:“你们还是琪可的父母吗?她有心脏病这事你们竟然不知道?他们手术室里,一遍又一遍的叫着你们,你们要把她带到美国我并不反对,我希望你们以后能多陪陪琪可。”雨欣又走到病房里对琪可说:“琪可,你要听你父母的话……”说完,雨欣给了琪可一个拥抱,然后雨欣目送着琪可坐车离开,雨欣的眼泪落在了地上,她不知为何痛哭,大概是因为琪可的离开吧。