我在你身边作文
世界上没有比一个无比美丽而善良的女子老去更可怕的事情了。——题记
我痛恨自己,在我急速成长的青春年岁里,将你的容颜狠狠地打上时间的印记;我痛恨时间,痛恨它在不动声色的流转中,将你的肌肤刻成深深浅浅的沟壑;我痛恨上苍,痛恨他高高在上却丢给你如此多辛酸苦楚。恨,恨这个世界疯狂的转动却不曾眷顾小小的你。
是个明媚的午后,云淡风轻。回家,你兴致勃勃地摆弄我齐肩而张扬的头发。你说,也要把头发留我这么长。
又是个明媚的午后,再次回家,见你的头发真的长到齐肩的长度,你指着25年前和爸爸的照片说那时你的头发比我的好看……
我撇撇嘴表示不屑,便安静地坐下来一根一根地拨弄,青丝白发。
我说,妈,你要把头发留很长,然后我买最漂亮的发卡给你;我说,妈,你要把头发留很长,然后和爸爸去补最美的结婚照;我说……我终于笑着冲出门,手背接住了溃堤的洪流。对不起妈妈,我不能就这么安静地坐在你身边。
我开始发疯地诘问自己,问自己这20年的冬夏里,是怎样地任性,让这样一个容颜如花的女子比黄花瘦……
记得姥姥住院,我去看一个人在家的姥爷,他坐在阳光里,眼中却有化不开的阴霾,他握着我的手,手上的沟壑锋利地割划着我。他说:“叶儿,你路上注意安全……”我跑回家写信给你,我说妈你不可以老去,妈你知道我多害怕老去,害怕有一天你等不及我买最漂亮的裙子给你,害怕有一天时间不肯等我,天上人间。
许久之后你摸着我的头说:“叶儿,妈知道你是个懂事的孩子,可你多累啊,妈妈宁愿你不懂事……”
妈妈,对不起,我知道我的自私伤害了你,“你不许变老”一句话让你欣慰的泪花将岁月的霜华狠命撕扯。对不起,可是我真的无法就那样不动声色地坐在你身边。
我无法坐在这里回忆,与你的嬉笑打闹,你总是笑我跑步跑不过你,你总是欺负我说踢毽子输的人去洗苹果……我无法坐在这里回忆,30天前,再30天前,相见时的音容笑貌,一天天,是霜雪侵染了发梢,一年年,是岁月侵损了容颜,一次次回家,一次次残忍,我无法就这么安静地坐在你身边,看你垂垂老去,沧海桑田。
在无数小儿女伤春悲秋的年岁里,我就坐在这里回忆,眼泪簌簌滴落,妈妈,我不是个矫情的孩子,我只是那么真实地疼痛着,疼痛着时光荏苒,青丝白发……
我总是一刻不停地黏着你,你总是习惯伸出小指勾住我的手,你总是嗔怪20岁的姑娘了整天像长不大似的,可我看到你欣慰的目光,妈妈,只要你幸福,我会好好的,我努力学习,每天都认认真真地快乐着,只要你幸福。
在写给朋友的寄语中提到我最大的梦想,很认真地写下让你成为最幸福的女子。我努力向上海进发,因为那里承载了你童年和少年所有的美好,妈妈,你是我的天下。
感谢上苍,把我无知的生命交给你,感谢你,让我幸福着你的幸福,原谅叶儿的自私,叶儿不想让你哭的,叶儿只是停不住回忆,只是想你等我一会儿,让我把你变成世界上最幸福的女子。
我,只是无法就那么安静地看着你垂垂老去。