我在你身边作文
记得好几世纪前的那年,在菩提树下的墓前,许下爱你到一万年的誓言。微风熹熹,时间却走过几个世纪。如今,你早已忘记前尘的约定,无拘无束地在树影斑驳的草坪上踏着春色追逐着蝶影。而我在暖暖的风里,振着双翅与你嬉戏,你却不知,小小的身体里掩藏着爱你万年古老的心。
其实,我一直在你身边,从春天到夏季。
荷塘里,是朵朵荷花粉色佳人的美丽,我是鱼儿,静静看着你,撑着雨伞,信步在西湖断桥的夏雨里。星空,是粒粒星辰闪烁着梦想的辉迹,我是月光,轻轻抚摸着你,安谧地睡在草地上,快乐着天堂甜美的梦里。你却不知,你的微笑,是星月神话的故事,一点一滴。
其实,我一直在你身边,从夏天到秋季。
秋风,静静地吹去,你再次徘徊在这条爱走的小径,我是落叶,盘旋在秋的风里,划落你的身旁,是伤,陪你一起,失望着失望。是哪一天,看着你落泪的脸,我多希望会有一个你能依靠的肩膀。告诉你,即使在满地枯黄的秋里,有我,一直在陪着你。
其实,我一直在你身边,从秋天到冬季。
又是一个冬季,再冷的风也不打扰你的家里的温馨,你趴在窗台,看着窗外。我是雪花,庆幸在落地前看到你的脸。冬天的夜晚,我在的地方映着一片灯火的小小阑珊,是一阵阵化了心的暖。看着长大了的你,也是否会在梦里想着圣诞老人的秘密。
其实,我一直在你身边,冬天却到了春天。
时间,走过了几千年,每次与你相遇,我却不能是人类。而我一直相信,在下个尘世,我会是人类,可以和你拥抱,在一起。
而现在,时间又走到了春天,也刚好是一万年。难道说只能在万年前的梦里,才是我的世界?于是,鼓起勇气问佛,佛说:门前的菩提已经孤独了几万年,只为等得桑的诺言,而你的第一世便是桑,若能诺了菩提一万年,你和她会在一万年后见面。所以,我诺了一万年,也等了一万年。
一万年后,我悉心坐在菩提身边。刹那,天地间泛着粉色的光,罩着菩提……瞬间,我仿佛又看见了万年前那熟悉的脸,那熟悉的声音也再次响起:其实,我一直在你身边。