我们小区的春天很暖,很美。
我在这个小区已经待了五年多了。从四年级开始,我就住在这儿。每天早上六点钟出去,下午五点多又回来,五年来,一直都是这样。路过池塘,路过花坛,路过小径……但我却从未注意过,我们小区的春天很暖,很美。
直到有一天……
正是初春,踏青的好时节。我从学校回来,度过我的周末假期。走到了家门口,敲了敲门,没人在家。我望了望外面,阳光明媚。算了,与其在这干等,不如去外面看看。
我来到了池塘边,坐在了木椅上。椅子旁开满了零零散散的小野花,娇小又美丽。正如一个个天真烂漫的小女孩。还有一朵朵的白茶花,她们的花瓣柔润光泽,秾纤合度,使你不敢动她,只会远远欣赏。花儿有两三朵,大部分都是含苞待放的花骨朵儿,白白胖胖,好不惹人喜欢,这时,飞来两只黄蝴蝶,她们打打闹闹,互相捉弄,像两个天真的孩子,也像极了我和弟弟小的时候。它们玩累了就停在白茶花上,阳光照在花朵中的露水上,闪闪发光,像好多珍贵的钻石挂在树上。
一阵风,滑过了池塘,如被抚动了的琴弦。塘下的小鱼儿有着自己的王国,那个最大的金色鲤鱼就是它们的国王。国王旁边有一只娇小鲤鱼是它们的王后。每一株芦苇是它们的小镇,居民总跟着它们的国王,不知它们是在游行还是在散步,这是一个充满春意、和谐的小王国!
我又走向儿童游乐场,那里传来一阵阵天真的欢笑,走近一看,十几个孩子在那儿上窜下跳。他们的稚嫩给这个春天增添了无限色彩,这让我想起了我幼儿园时,还没有搬进这儿,一放学就扯着妈妈去附近小区的游乐场。真怀恋那段日子……
不知不觉,原本雪白的三朵白云变成了火烧云——太阳下山了,满心温暖地回去了……
其实,美好的春天一直在我身边,只是我太急忙,太匆匆,所以它才一直藏在我“脚底”。以前总是盼春天,可却没有真正感受到美丽的春天。现在终于惊觉,它一直在我身边。