高一的时候我们刚学渐近线,那时候我曾写下一段话,我说如果有一天出现一个我很爱很爱的女子但我却不能和她在一起,那么我希望和她的关系是渐近线。我希望可以无限靠近她,我相信在每天不断靠近她的时候我会看到不远处的幸福。那个时候觉得这样就很快乐,这样就够了。
等我真正开始喜欢一个女生而我却不能和她在一起的时候,我却希望和她的关系能够是两条平行线。渐进虽好,但却始终不能在一起。
面对那永远不会消失的距离,得到的却只能是一次次希望过后的失望。对于这些,又有几人能够心平气和的等待那注定悲剧的结局?如果结局注定悲惨,那么索性就不要开始。我希望我们永远平行,因为现在这样就挺好,能够在一个合适的位置安静的看着她幸福,这对两个人来说,或许都是最好的结局。如果受伤换来的不是希望,那么就索性放手让爱飞翔。
我们是那样近,我们是那样远。触手可及却永远无法触及。
喜欢她,所以给她幸福。如果这幸福我给不了,那么我所能做的,就是将苦涩藏在心底,微笑着目送她远去,祈祷在她的哪一片天空里,她可以找到自己的幸福。所以,让我们平行,一起到时间的尽头,寻找那一片花香。