不幸的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
那辆大货车把其中一只家燕活活撞倒在地,它一动不动,眼睛圆睁着一眨不眨。另一只家燕看见了,便快速地飞了下来,一点点靠近它,心想:它为什么躺在这儿,它在干什么,难道是在睡觉吗?另一只家燕百思不得其解,只好去一遍遍呼唤它,试图叫醒它,可是它渐渐发现,原来这只家燕已经离开了这个世界。泪,最后它决定去陪伴它,怕它在“黄泉路”上害怕。刚准备自杀,突然又飞来一只家燕,阻止了它,并劝它说:“鸟死不能复活,你在这儿呆着,也没有用啊!还是回家吧,再说天还下着细雨,你这样会感冒的。”只见那只家燕一声也不吭,第三只家燕只好拍拍翅膀飞向了天空。
第二只家燕又想把死去的它推到路边可以遮雨的地方,怕它在“黄泉路”上着凉,可是怎么也推不动,它自己也已经满头大汗了,最后只好恋恋不舍地离去。
我们大家千万不要学那只家燕在马路上嬉戏,但是也要学家燕懂得帮助别人,热爱朋友。