不幸的作文
在上个学期里,一件非常不幸的事降临到我们全家,这让我全家悲痛欲绝。
那天,我像往常一样背着书包来上学。到了下午时,我的小姑姑开着轿车带我去了遂昌,我没想到,小姑姑竟然带我去了殡仪馆。
殡仪馆的里面有许多写着“奠”字的花圈。下车后,我看见了妈妈,妈妈把我带到一个尸体前,我大吃一惊,竟然是我爸爸,我突然泪眼蒙眬,大哭了起来,大家安慰我,叫我别太伤心。
后来,妈妈告诉我,爸爸上夜班,中途回来吃点点心,但没想到,爸爸回家的路上被一辆绿色的出租车给撞倒了。那辆出租车的速度很快,超过了正常的速度,而且这名出租车司机还喝了酒,酒精度很高,所以我爸爸被猛烈地撞击出去,车子飞得很远,当场死亡了。
在我们的生活中,交通安全十分重要。我希望世界上每一个司机都要遵守交通规则,不酒后开车、不闯红灯……
最后,我呼吁大家要珍惜生命。