校园的花坛作文
要说我们的校园,最美的还是花坛,当你走进学校的大门,扑入眼帘的便是一座美丽的大花坛。花坛的正中央矗立着我们学校的校标—蜡烛。它不正代表着人类灵魂的工程师—老师吗?燃烧自己,照亮别人。
春天,花坛里姹紫嫣红,里面有金黄色的迎春花,粉红的桃花,淡红色的杜鹃花。有的已经开放了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,有的半开放着像一位害羞的小姑娘捧着脸。一阵微风吹过,花儿频频向我们点头,好像在说“欢迎你!同学们。”
夏天,花坛里是翠绿色的,你看那一丛丛、一簇簇的小草多么惹人喜爱呀!一阵大雨过后,沐浴后的小草更绿了,晶莹透亮的小水珠在叶片上来回滚动。
秋天,花坛里的菊花竟相开放了,散发出迷人的香气。小鸟在天上叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“再见了!同学们,我要去南方了,明年春天我会再回来和你们一起玩的!”
冬天,雪纷纷扬扬的下着,给花坛盖了一床厚厚的被子,小草在温暖的被窝里睡着了。
花坛里一年四季都是美的,好像一幅风景画,我们能不喜欢它吗?