校园的花坛作文
我的校园十分美丽,有成排的树木、宽阔的大操场、整齐的教学楼,最引人注目的还是我们校园里的大花坛。
大花坛位于3号教学楼的正前方,呈圆形,花坛里栽种了一种富有灵性的太阳花。早晨,当太阳升起的时候,太阳花把它娇巧而美丽的小花瓣缓缓地张开,享受雨露的滋润;中午,太阳高照,小小的太阳花害羞了,都低下头来好像在窃窃私语;傍晚,太阳落下山去,太阳花又把它那可爱的小花瓣慢慢地收拢起来,开始闭目养神了。
花坛正中央立有一座雕像:一位男同学和一位女同学敬着少先队队礼,仿佛在说:“欢迎你们到校,你们一定要好好学习,健康成长,长大以后成为国家的栋梁,努力回报我们伟大的祖国。” 我们都爱护这座雕像,每当我们看到它就要自觉停下脚步凝视片刻,深深地体会这座雕像的含义,这已经成为我们勤奋学习的动力。
亲爱的小朋友们,这就是我们校园的大花坛,如果你能到我们学校看到它,就能体会到它的内在美,你就会喜欢上它。