紫荆花作文
美丽的广州是我的家乡。广州,是一个布满高楼大厦的城市,一个充满爱的城市,一个充满活力和动力的城市。
在我家附近有所华南农业大学,它是一所全国重点大学,这里环境优美,景色宜人。这里不仅是读书的好地方,春天的学校还有“花海”的美誉。告诉你吧,这里可是毛主席来到这,亲自题写的校名。看,厉害吧。
在春暖花开的春天,校园里紫荆花怒放,成了一个紫荆花的海洋,那美丽的紫荆花可醉人了。众所周知,武汉大学的樱花让路人看过后如痴如醉,美不胜收,早已闻名天下。可是它并不是独树一炽。因为,北有武汉樱花,南有华农紫荆。
当你在三月走进华南农业大学的时候,马上就看见那一排排整齐的紫荆树,它们千姿百态,它们也好像战士,一动也不动地站在自己的岗位上。
来到行政楼前,看见到处都是紫荆花树,树上开满了粉紫的、黄的、白的紫荆花。仰头一看真像仙女散花,芬芳醉心。如果从高处往下看,哇,行政楼好像被困在五颜六色的紫荆花海里,好看极了。
在树下,大人在悠闲地拍照,而小朋友在高兴地做游戏,小狗在蹦蹦跳跳地叼着地上的紫荆花瓣玩。
你们说,我的家乡广州美丽吗?华农的紫荆花海美丽吗?欢迎大家在阳春三月来华农,不要错过那美丽的紫荆花海。