变化的作文
时光飞逝,新中国成立60周年即将来临。在这个60周年纪念日,我们伟大的祖国正在发生翻天覆地的变化,人民的生活水平大大提高。从简单的建筑到漂亮的高层建筑;从物质匮乏的局面到现在丰衣足食的局面,改变了多少!
听爷爷奶奶的:当年他们实行计划经济的时候,一切按计划进行。他们需要饭票、吃饭的肉票、穿衣的布票和买一包方便面的饭票。现在实行市场经济,想买什么就买什么,产品丰富。当你进入市场时,你可以挑选足够的海鲜;走进商场,可以挑选各种款式新颖的衣服;当你走在街上时,你可以看到Andrewson奥林向阳坊面包店。
二三十年前,爷爷奶奶刚进城,住的房子是租来的,只有20平米,用作厨房、客厅、卧室。一家四口挤在一起,多不方便啊!现在爷爷奶奶住的房子宽敞明亮,奶奶经常对我说:几十年过去了,现在一切都满足于衣食住行,所以祖国发生了巨大的变化。你们这一代人要珍惜这来之不易的美好生活!
期待祖国的新变化,期待祖国的快速发展!我了解到祖国会越来越繁荣。作为接班人,我们应该珍惜时间学习技能,长大后更好地为祖国服务。