乐的作文
人都会有快乐的时候,有成功之之乐,团结之乐,分享之乐……我也有快乐时候,我来说一说。
我在三岁时,特爱吃糖,我二岁的弟弟也爱吃,我们经常为了一颗糖而打起来,那是拳打脚踢,拳拳到肉,丝毫就没有手下留情,结果总是弟弟被打哭,糖被拿去扔了。
有一次舅舅来我们家做客,弟弟出去玩,舅舅笑着给我一包糖,那时的我眉开眼笑,手舞足蹈,然后,想到了弟弟,立马就从笑脸变成了愁眉苦脸,心想:“弟弟回来看我那么多糖,百分之百会来跟我抢,那时候就糖全部都被爸妈两人分了。”于是我轻手轻脚的想糖蔵好,这时我看到了弟弟回来了,我顿时大惊失色,赶紧像一只脱弦的箭一样,冲进房间把糖藏进了一个盒子里封好,出来以后,看到了弟弟,我就表面上面无表情,可是心底里却感到了一种做贼心虚的感觉,然后回到房间之后,顿时松了一口气,偷偷吃了一颗糖,嘴里甜密密的,可是却感觉味道没这么好。然后弟弟进来说:”哥,同学给了我二颗糖,我来分给你一颗。”此时我感到一陈阵脸红,红的像只苹果,而且我还感到一些愧疚。
我打开了盒子,把糖拿了出来,弟弟说:哥,你哪里来的那么多糖?我边说把糖塞到弟弟手里:"舅舅给我的,我也分点给你,然后我跟弟弟各拿了一颗糖吃,我觉得那颗糖最甜。
懂得分享,才能得到最大的快乐。