国庆节这一天,风和日丽,空气新鲜无比。我们一家人准备去攀登珠海的板樟山。
到了板樟山脚下,这里树木阴凉,抬头一看,呀!这么高,这么大,这么远。原来,这是1999年12月20日澳门回归的日子而建筑的爬山路
听爸爸说这里有两条路,于是我们就走楼梯,这里比较陡峭,瞭望一看,山峰林立,山环水饶,梯田层层,真美呀!爬到半山腰,我已经满头大汗,汗如雨下。爸爸说这里有1999个台阶,我吃惊了。但是,经过爸爸的劝说,鼓励,我一步一步地往上爬。我每到一个休息平台就拼命地喝水,吃糕点补充自己的体力。可弟弟却是那么的有活力,落下了我和奶奶。于是我和奶奶加把劲,一定要登上山顶。
经过我和奶奶的努力,我们终于爬上了山顶,可弟弟却说:”我已经等到你们半天了。”我有些失望,但总算爬上来了,这里凉快得很,因为这棵树给人们带来了凉快。我突然看见有一幅图,上面写着<<百子回归图>>,我仔细观察,发现这些数字从1至100编成十行十列,令令人惊讶的是每一行的和及每一列的和且两条对角线的和都相同,都为505,更令人吃惊的是最中心的四个数字正好是澳门回归的日子1999,12,20,编者真是太用心了!太神奇了!真令我终生难忘。
再往前一看,前面就是白茫茫的拱北,澳门;后面是香洲,东面是吉大,西面是前山。四周都围绕着这座山。
我想,今天真是有趣的一天。