周日早上,阳光明媚,天空晴朗,是钓鱼的好天气。昨天晚上,爸爸的《夜观天象》预测今天会有太阳,我们就带着渔具早早出发了。
来到观音湖,我们选择了一个有树荫,靠近湖的小斜坡。我们把一切准备工作都做好了,然后就静了下来,专心钓鱼。
一开始,我盯着彩车。我以为钓鱼就是数1 1=2这么简单。但是当我看着一动不动的浮子时,我失望了。我看着柳枝在风中摇曳,纤细的手臂和苗条的身体,在风中起舞,向每个人展示她优雅的魅力。我情不自禁地捧着她的柳枝,回荡着风的浅吟。多甜蜜啊!……
当我玩够了,我气喘吁吁地跑回来。那时,我父亲已经钓到了四条鱼。我决心认真钓鱼,超越父亲。等了很久,“死”浮子终于下移了。鱼来了,我像触电一样站起来,想把它抬起来,但什么也没有。
学完最后一课,我又认真了。没多久浮子又沉了。我不再激动,无法抑制内心的激动。浮子沉了一下之后,就没浮起来。我知道鱼上钩了,因为鱼上钩后会拼命挣扎。它挣扎的时候,说明鱼上钩了。这个时候,你只需要轻轻一提哈哈鱼会逃脱惩罚的。
就这样,我们收获了很多鱼,也让我明白了,凡事要有耐心,不能三心二意,否则会像小猫一样钓鱼。提着桶里活蹦乱跳的鱼,怀着美好的心情,踏上了回家的旅程。