乐的作文
奋斗之后取得优秀的成绩,让我兴奋不已,我乐在其中。
这次考完试后,我又像往常一样,还有很长的时间才收卷,于是我开始检查我的试卷。感觉又过了好几个小时,终于收卷了。收了卷以后,我忽然开始忐忑不安了起来:“我是不是没写班级?解方程写没写解字?写应用题时是不是没有写单位……不,应该不会的,我应该都写了”虽然这么想,但心情还是不能平静。
又一连过了好几天,心里都还一直在想着数学考试的事情,希望老师赶紧发卷。
两天后的一节数学课上,老师拿着一沓卷子。走进了班里,说:“现在我来公布这次考试的成绩,听到这里,我和同学都不由得把心揪了起来。”我心跳加速,手也不知道该放到哪里,秉着呼吸听着,生怕会错过自己的分数。紧接着,老师就念了起来……念到我的名字时,老师大声的说:“贾鹏宇,100分!”听到自己是100分,我的心一下子又激动了起来,我和同桌击掌,相互比了一个胜利的手势,同学们都祝贺我,也有的同学投来羡慕的眼神。我自己也高兴的不得了,手都不知道该放到哪里,心里美滋滋的,别提有多开心了。
放学后,我直向家里飞奔而去,想赶紧把这个好消息告诉妈妈。在生活中,令人开心的事会有很多,他们的原因各不相同。但最开心的,永远是靠自己的努力脚踏实地得来的!