乐的作文
今天上午,我到临安太湖源去玩。一路上,两旁高山峻岭,树木郁郁葱葱,沿着崎岖山路,我们先到了农家乐。一进村,一群群稻谷弯着腰,仿佛在向我们问好。村里,又红又大的番茄,又圆又大的南瓜,小巧玲珑的毛豆,又长又弯的茄子,又黄又嫩的玉米,纷纷呈现在我们眼前。我还亲自到地里去挖番薯呢!我先找来一根粗木棍,一把抓住番薯茎,用木棍使劲。
地把泥土不停地往外挖。哇噻!我竟然挖出了个“四胞胎”,我激动得把“四胞胎”从土坑里搬出来,全家人高兴地欢呼雀跃。
农家乐还没玩够,又到了太湖源。太湖源是个天然绿色生态长廊,这里风格奇特,环境优美,空气清新,山体岩层丰富多彩,巨大的卵石布满山岭,远望是群山峥嵘,森林繁盛,近观则溪流奔腾,轰鸣震耳。因为这美丽的风光与九寨沟相似,所以被誉为小九寨沟。
一进大门没走几步眼前就出现了一座高耸入云的“龙须壁”,上面垂挂着一丛丛“龙须草”,据说,“龙须草”还可以治疗高血压呢!就因为有了“龙须草”,“龙须壁”的名称才由此而来。
再往里走,又可以见到气势恢弘的“千仞崖”,它已经有一千六百多万年的历史了。不知不觉,又到了最有意思的地方“醉花瀑”和“百丈祭”。“醉花瀑”在水盛极时,从高处落下,拍打大片石滩,溅起乱琼碎玉,像落花一样醉人眼神,因此有了这样一个诗意的名字。
“百丈祭”是从高处倚壁而下,一级一级地淌下来的,宛如仙境。据说在冬天,落下的水流会冻成冰凌垂挂下来玉镯般的晶莹剔透,煞是好看……到达山顶时我坐着轿子下山。上山时观赏太湖源美景,下山是又是另一番风味。