“啊!”我大声地喊到,高兴的语气中稍稍带了些惊讶,虽然不长,但全村人应该勉强能听见。你知道我为什么大叫吗?因为,终于可以摇-桂-花了!我天天盼星星,盼月亮,还有盼太阳,可算是把这给盼来了,你都不知道我有多想你,一年就等这一次,等着这次来摇桂花。
当母亲满脸笑容地对我大叫道:“孩子呀,快过来摇树喽!”的时候,我蹦得也有两尺高。我三步并做一步,如同离梢的箭,迈着大大的脚步,“嗖”的一声冲了出去,只见影不见形,如同闪电般的速度硬生硬地停在了桂花树的前面,整个人还因为巨大的冲击力,而在那儿前后摇晃,活脱一个不倒翁。想必你已经猜到了,没错,那就是我!
摆脱了巨大的惯性之后,我回过神来,定睛一看,啊~母亲,哥哥,还有我那亲爱的小妹妹,都已经到了呀!
我用小手紧紧抱信了桂花树干,配合着大人,并且使出了吃奶的力气,拼了命地摇,此时,金灿灿的花如同一只只坠落的金蝴蝶,从桂花树上渐渐飘落,也好似一滴滴金黄的雨水,洒在了我的头上,肩上,衣服上。
年幼无知的妹妹,掀起了她的小裙子,开始在有桂花掉落之处四处乱跑,也想着点桂花帮我们的忙。哥哥呢?他也正忙活着哩!你瞧,他干得多起劲,每个地方和排雷一样仔细扫描过去,一点也不落下,真是尽职尽责啊!
这时,我仰起头,注视着那些飘落的桂花,正巧,一枚桂花掉到了我的唇边,我深吸一口气,啊!真香啊!一股清淡的香味扑鼻而来,我贪婪地吸吮着,仿佛这是人世中最香的气味。我的舌头经不住诱惑,悄悄越出了“国界”,把俘虏“带”回了嘴里,口腔中,桂花也在不停地散发着清香,那略甜又清凉的滋味,使人久久难以忘怀。