在生活中,往往会有一些各种各样有意思的字谜,让你‘丈二和尚摸不着头脑’。
在“五一”期间,我们三口之家来到宁德小姨家玩。晚上,我们一起到大街去游逛。哇!街上一片灯火辉煌,街头的霓虹闪烁着各色耀眼的光芒。大街上你来我往,川流不息,来来往往的车灯由远而近,真像从天而降下来的流星。好一派城市的繁华气氛。
沿着宽阔而平坦的大路,我们刚饱览了城市的夜景,正逛荡着,忽然看见一大群人围在一处贴满许多红黄纸的地方。小姨丈一脸兴高采烈的样子,边生拉硬拽着我的手,边自言自语。走近一看,原来这里的墙上贴的都是字谜。听其他猜众说,还有奖品呢!我开心了,猜对有奖品!要问字谜是啥,就是用字做谜底的谜语。我叫来了小姨、姨丈、和爸爸、妈妈各自选一条字谜猜。