乐的作文
书,每个人都会去看,每个人看的时候也会从中懂得了许多道理。我非常喜欢读书,从小到大,我不知读了多少本书。每一次读书都会有新的发现。小时候,我经常读一些童话故事书——《格林童话》、《安徒生童话》等等。那时,都是妈妈读给我听。遇到一些开心的片段,我会放声大笑,好像自己就是其中的主人公。那时的我还不懂什么是悲伤,但是听见妈妈读的速度有些慢时,我也会沉默。大些了,妈妈开始给我买古诗一类的书。不到半年,一本书已经全部背下来了,同时也认识了很多字。家里来了客人,不相信我能背,我会立刻说出几首诗。书,是我小时候的启蒙老师。
上小学一年级时,我不再读那些称作有点“小儿科”的书了,而改读一些内涵丰实的书。初期读那种书,只能理解一点含义,但我也不再让妈妈读给我听,而是自己看,那时作业比较轻松,所以我有充足的时间来看,长大后,也就是现在,我开始接触中、外国的名著。每一本书的字内行间,我基本上能体会到作者想表达的意思,都能学到各种知识。而且书中优美的句子也让我难以忘怀。我经常在新华书店里待上几个小时,读的如醉如痴,常常忘了时间。
书籍给我打开了知识的大门,在每本书里悲伤和快乐是常有的段落,我可以在这些段落里找到做人的道理和无穷的知识。所以,大家要多读书,读好书,来充实自己的课余生活,来探索知识的海洋!