今天,我们学校来了一群特殊的人——残疾人。他们今天来我们学校表演,是为了让我们学会励志,并且让我们学会感恩。
今天上午9点40分,阳光明媚,我们全校师生在操场集合,准备观看北京“心灵之声”艺术团那震撼人心的表演。
首先是开场舞《盛世欢歌》。接下来就是盲人田晓斌唱的《母亲》。你瞧,虽然田晓斌是个盲人,但是他多才多艺,不仅会唱歌,还会拉二胡呢!他唱的那首《母亲》,顿时让我陷入回忆的境界,回忆起我对爸爸,妈妈的唠叨感到厌烦,在回忆起爸爸,妈妈为我做的事······听完这首歌,我顿时感到惭愧。还有他演奏的二胡曲,一开始,琴声委婉连绵,好像山泉缓缓流淌。渐渐地,乐曲进入了高潮,步步高昂,这好像是他在表示对命运的抗争。那琴声舒缓而又起伏,恬静而又激荡。“哇,真好听!”我不禁感叹道。
接下来,便是一个震撼人心的表演——口书表演。听完介绍,心想:这个世界上居然还有人用嘴来写字的,那她肯定下了常人难以想象的辛苦吧!正心想间,一个无臂少年缓缓走上台。你瞧,只见他熟练的用嘴叼起笔,并把笔蘸了一下墨水,然后,在宣纸上写下了四个刚劲有力的大字——“燕上云霄”。他的名字就叫蒿天增。看了他写的字,我不禁心想:他一定是经过了成千上万次失败才能写出那么好的字吧。
下一个节目更令人震撼,那句就是一个袖珍女孩表演的去《小苹果》。当他上台时,我震惊了,因为他虽然是成人,但是他还没有我高。后来我才知道她患了侏儒症。但是她在表演时,不仅不悲伤,而且还很开心。她唱的《小苹果》还跟观众一起互动,更是活跃了现场的气氛。
看完这场表演,我明白了:我们不能向困难低头,只要坚持下去,那你就一定会获的成功。