人生如梦,或真或幻,要用勇气去追求;人生如歌,有虚有实,要用真情去歌唱;人生如戏,是缘是份,要用心灵去演绎;人生如画,或浓或淡,要用态度去描绘。
从我们懂事的那刻起,“梦”这个似懂非懂的字已经悄然进入我们幼小的心灵,在那里生根发芽在不断成长的过程中,我们也在不停地追寻着当障碍挡住前方的路,我们用稚嫩的身躯跨过去,尽管艰难,但我们不放弃;尽管失败,但我们不绝望因为我们有勇气,我们坚信可以征服这似真非真,似幻非幻的"梦”。
追寻的路上有坎坷,当我们遇到它的时候,或失望或痛苦。这时你是否想高歌一曲,重新镇振奋精神,找回昔日的希望,昔日的信心,昔日的笑容。请高歌一曲吧“不经历风雨,怎能见彩虹,没有谁能随随便便成功,把握生命中的每一分钟。"这高亢的歌声是否让你忘记了昨日悲哀的曲调?只要我们用真心去歌唱,就会发现其实人生是一首美丽的歌。
当你为小事斤斤计较时,当你因别人无意的错误而大发雷霆时,可否想过人降生到世界上其实是一种缘;和亲人在一起生活是一种缘;与同学一起学习玩耍是一种缘;甚至和陌生人的擦间而过也是缘分既然生命赐予我们那么多缘分,为什么不好好珍惜呢?心与心的交流定可以演绎出一场精彩胡的人生大戏。
生活是平凡的,因为你用平常的心去对待生活是非凡的,因为你用独特的心去感受。选择平凡,就用淡雅的色调去描绘;钟情独特,就添加一些浓艳的色彩,使之流光异彩。
人生是与生活的较量,追求是生命的主流让我们沿着追求之路奋进,拼搏出一遭无悔的历程!