记忆,像是倒在掌心里的水,无论是摊开还是握紧,水总会从指缝中一点一滴流淌干净,正因为如此,我们才要感谢过去的那些事,教会了我们很多。
高中的生活,是一场生命的见证,我们需要意志力,需要刻苦,需要加油,需要把这一切付诸于行动。
高一诚然已是过去式,我所得到的成绩并非是我想要的,不管别人怎么笑我,我真的还想爬得更高。
有蓝天的呼唤,就不能让纷飞的翅膀在安逸中退化;有大海的呼唤,就不能让搏击的勇气在波浪前退缩;有远方的呼唤,就不能让寻觅的信念在迷失时消沉。既然不相信宿命的发生,就要用实际的行动去反驳宿命;既然不相信命运的发生,就要敢于把命运发来的险球毫不犹豫的扣杀回去,既然不相信自己注定是平庸,就要试着把自己投入到铸就辉煌的惊心动魄之中。
把不满表达成上进,把委屈升华为不屈,把失意改写成冷峻,从一时的压抑之中酝酿出一生的执著,从一时的失意中迸发出一生的激情,这是我们面对失败的积极心态,要学习的另一门课。
无论你是谁,该忘的终要忘记,该散的终要散,勇敢去改变能够被改变的,坦然接受不能被改变的!学会释然,种种的过往,都是过眼烟云,沉淀过后,就给自己一个重新开始,继续前行的理由,不管我们走过了多少路,都要记得偶尔回首,从回首中获得一些意外的感受。
人类的眼睛在前面只为告诉我们:向前看比向后来看更重要。
一次的失败,可能是为下一次更华丽的重生。