新家坡前总统李光耀无论在家还是出国,每天坚持20分钟,雷打不动。
李光耀说:“我每天都做运动,如果不做,便感到懒惰。我发现健身操使我感觉更好、更开胃,也睡得更好。”他曾经从事的运动项目除跑步外还有游泳和自行车。李光耀特别倡导体育运动,他也一生坚持着做运动。
“如果你想聪明,跑步吧!如果你想强壮,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!”学校操场旁那栋红楼上印着这些金色的字,这足以体现运动的重要性。况且,作为学生,“德、智、体、美、劳”应该全面发展,“体”是最根本而且不可或缺的要素。如果“革命本钱”都没了的话,还何谈“革命”?
现在是特殊时期,无论戴口罩也好,少出门、少聚集也好,它们终究是一种不稳定的策略,但强身健体,增强自身的抵抗力,却是一辈子有益于我们的事,当我们的身体素质变得优秀,做许多事情都会有事半功倍的效果。
运动的方式多种多样,而且不被时间、地点等外界条件束缚。随时随地,我们可以收起双手做原地深蹲、可以直立拉伸……更可以在一些开阔场地打篮球,可以跑步、跳绳………只要能让自己“动起来”,做什么完全取决于你自己。
每天锻练一小时,健康工作四十年,幸福生活一辈子!正如学习一样,运动也是一生的事情,生命不息,运动不止!