睁开你的的眼睛,看这世界,你会发觉一切充满温馨。我们沐浴着阳光,在多彩的校园中接受思想的洗礼与人格的熏陶;我们头顶着蓝天,在广阔的大地上放飞高远的理想与美好的追求。是生命,是生命让我们可以看到、听到、想到、做到,是生命让我们能够对这世界上的一切有所感悟、有所体会。
身为学子,我们自然有我们的使命,我们要让生命旺盛在学习中,蓬勃在进步中。当它充分体现活力时,我们更不应忘记为它提供一份最起码的,也是最重要的安全保障。
同学们,当你们披星戴月地奔波于家与学校之间时,你可曾想过,我们的生命接受了多少次考验,我们的身边又暗藏了多少危险?当你在横穿马路时,应当走人行横道、注意红绿灯;假如你在路上被勒索钱物,首先不要惊慌,要沉着冷静,记住他的相貌特征,及时呼救或拨打“110”,事后应告诉家长报警,采取果断措施;如果同学之间产生纠纷,应当妥善解决,千万不要动之干戈大打出手,有的甚至纠集社会不法分子参与,致人伤残、触犯刑法,造成恶劣的后果。没有人希望遭遇不幸,然而,对于我们所无法控制的事,我们要时刻做好万全准备,与那威胁生命的罪恶斗争到底!为了明天的太阳,为了父母的微笑,更为了自己的幸福,同学们,请珍爱生命!
比起博大的宇宙,我们虽然显得那样微不足道,但生命的力量却是巨大的,它值得我们敬重和呵护。让我们从此时此刻起,从一点一滴中,用我们的智慧与力量,把生命推向那生生不息的永恒!