只要还在作文
树叶只要还在,希望依旧会在。
题记
树叶生长着,散发着独有的芳香。“无边光景一时新”,树伸展着自己,阳光照在它的身上,清脆的蝉声萦绕着耳畔;秋风起,树叶随之换上了金色的外衣,路漫漫其修远兮时过境迁,树枝皆空,树叶便拥入了大地的怀抱。
只要春还在,那树枝上就长满了叶儿的嫩芽。春风拂过我的脸,带着点寒气。鸭子们在湖中畅快地游着,花苞羞涩地躲着。夜晚,冬天最后一阵风吹过,寒冷总算熬过。梅花们也快凋落,紫红色的花很是显眼。树叶的嫩芽一片又一片,草偷偷地钻出来。不久,春雨过后,树根拼命地吸食着甘甜的雨水,饱满的雨滴沾在树叶上,像极了顽皮的孩童。此时的泥土,散发出了清香,焕发着新生。
只要夏还在,树叶就会在,希望也便来了。树叶伸直了它的身子,蝉趴在粗糙的树皮上,一声又一声的“知了知了”萦绕在耳畔。树的叶子很大,放眼望过去,那叶盖住了湛蓝的天空,不再惧怕强烈的阳光。
只要秋天还在,哪怕树叶躺在地上,希望也还在。秋风猛烈地吹着,飘下的树叶,掉落在地上。调皮的秋,已将树叶换上了新衣。街上的秋叶,盛开的菊花,纷纷沉浸在这美妙的季节了。万物开始凋零,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
只要冬天还在,树叶就在;哪怕白雪覆盖,只要树叶在,希望仍然在。雪花拍打着最后几片树叶,又一阵刺骨寒风吹过,秋天走了。年迈的冬缓缓而来。细微的雪花扑在树叶上,踩上树叶踏着雪,听起来很脆,冰冷的寒风吹着,忽而不知希望在哪里?
冰冷的屋子里,拿着一片腐叶,细思量,那些叶脉仿佛在告诉我曾经的故事:四季轮回,希望永在。