只要还在作文
人生如一场修行,得意时,一日看尽长安花;失意时,潦倒新停浊酒杯;但生命的跋涉不能回头,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
小时候,我们都听过一个故事:初春时节,蜗牛努力的向上爬,不怕黄鹂鸟在树上嘲笑,就为了以后能吃到甜美的葡萄,大家都嘲笑它的无知,但他却义无反顾,坚持着自己的信念,对于它来说,这就是自己的动力,自己的初心,是无论如何都要坚持下去的,就像人生在世,若往前走三步,往后退三步,那就什么都做不成,只要初心还在,葡萄熟不熟又有什么关系呢?
只要奋进的心还在,只要一直在努力,我们就会有收获。我们时常抱怨生活的不如意,学业的不顺心,只为自己只退不进的成绩而焦虑,那都是不自律,不上进的后果。蒲公英沐浴着一整个夏天的阳光,吮吸着每一滴甘露,不甘做一朵普通的花,不甘止步于这短暂的一生,于是它拼了命的努力向上。
只要不服输的心还在,经历风雨就一定会见彩虹。司马迁在狱中还能写下“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;范仲淹从小家境穷苦,缺衣少食,却立下了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的鸿鹄之志。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。只要不服输的意志还在,我们就会越战越勇。
生而为人,总是博弈于红尘。的确,总有许多的担忧和烦恼,只要们向上的心还在,一切都会过去,一切都会好。很多困难都只是过眼云烟,终将烟消云散。春天将至,冰雪都会被融化;只要阳光还在,黑暗都将被吞噬;只要希望还在,困难总会被坚持和不服输取代。