只要还在作文
只要春天还在,纵使黑暗天噬了一切,太阳还可以重新回来;只要生命还在,纵使身陷茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在;只要明天还在,冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来。
“你见过洛杉矶凌晨四半钟的太阳吗”——科比。
科比是一位已经意外身亡的蓝球天才,他被称为第二乔丹,在他的比赛身崖中,许多次都是比对手多一两分险胜,知道这是为什么吗?因为科比坚信不到最后一刻,只要希望还在,永不认输!有一次比赛,两队相差了13分,但科比却仍然十分活跃,连连出手,其实希望一直都在只是他的队友没有发现,但科比发现了,对方后卫防守不严,找准时机他迅速出手进球,拉近了比赛的分值,到了最后两分钟,科比先手一记大扣,得3分,后又一次快速突进上篮,得2分,距离这时比赛还差5秒结束。就是这样一场比赛,科比凭借着他永不放弃、不服输的精神在比分落后的情况下带领队友走身胜利。
看到科比这种精神,我知道了只要还有一线希望,就不要放弃!Nevergiveup!
在一次非常重要的考试中,因为晚上失眠,导致考试时非常困,结果作文还没有写居然睡着了,后来突然一下惊醒,看了下时间只有二十分钟了,我顿时慌了,这可是考试啊,还有时间,还不能放弃,我开始奋笔疾书,一行接一行,只剩六分钟了,我想这大概是我写字写的最快的一次了,在我不懈坚持下,终于在最后截止时间写完了。但我对这篇作文却非常不确定,分数可能很低,但成绩出来了却让我大吃一惊,居然有38分。
这件事使我明白了一个道理,只要还有一线希望,即使在绝境之中,也要勇往直前,不论结果如何。只要希望还在,永不放弃!