只要还在作文
在苍茫无垠的沙漠中,风沙袭地,激起滚滚尘灰,迷住人的双眼,让人失去方向。但只要希望还在,就犹如旱地里的绿洲,让人有了奋进的动力,更有了坚持的决心。
寒风凛冽,料峭春寒之下,春若一份惨不忍睹的试卷,我的心也被冷风冻住一般,失去了希望,一片片的勾与叉,如暴雪一样,让我时时刻刻感受到刺骨寒意,尤其是联想到父母看到试卷的反应,揪住的心益发紧了。
我极不情愿地踏上回家的路,傍晚的阴云封住希望的阳光,压得人喘不过气。我迟疑良久,还是颤着手,插入钥匙把门打开。
父母已经正坐在客厅里,我轻叹一口气,把那张试卷交给他们,自己则带着书包走到书房里做作业。天已经全黑了,太阳落下而月亮迟迟不起,我的心就在黑暗的裹挟与对父母批评的担心之下,悬在正中,仿佛在浪潮中直面黑海,努力寻找希望而不得,备受煎熬。
门开了,我知道是妈妈进来了,不禁心中一震,甚至已经在想象她责骂我时的不留情面。可她却意料之外地没有批评我,而是缓缓走进来,鼓励我说:“这次考试失礼了不要紧,之后好好努力,把好方向就可以了。希望会一直在前方的,只要努力就没有遗憾了。”
我这才醒悟:希望一直都在前方,而我只是被一时的困难与失意遮住了双眼,又怎么可以为此灰心丧气、停滞不前?只要心中有坚持,有希望,就能够拨开内心的迷茫,朝着自己的目标从容地走去。只要坚持努力下去,朝着未来奋斗,终有一日可以找到繁盛的希望之花,不负自己的努力与意志!
意志坚定的族人不畏漫天黄沙,最终在无尽的大漠一角找到了自己内心的绿帆,寻得了自己的归宿与安宁,而我也将遵从自己的内心,不断砥砺前行、披荆斩棘,寻找自己希望的前方,为了自己的未来而拼搏奋斗!