台风来了作文
“台风”这个词对我来说是那么陌生,可没想到,有一天,我会亲身经历台风的“洗礼”。天色不知什么时候暗了下来,一大团的乌云向我们飘过来,不一会儿,就占领了整个天空,乌黑一片,压得人喘不过气来,让人有种黑云压城城欲摧的感觉。
慢慢地,外面起风了,树梢被吹得轻轻摇动,随着“呼呼”的风声,雨也下起来了,雨滴疯狂地拍打着窗玻璃,这风和雨的声音好像怪物的怒吼,让人不寒而栗。
风越来越大,路旁的绿化带被吹得掀起一个个波浪,小树弯下了腰,感觉随时会被连根拔起。风似乎更大了,就连粗壮的大树也恭恭敬敬地弯下腰来,忍受大风的折磨。风,好像成了世界的主宰,谁都要听它的。雨也更大了,与风共同演奏一首激烈的交响曲。
第二天早上,风停了,雨也不下了,天空又是那么晴朗,可是再看看外面,到处一片狼藉,有的小树被连根拔起,路边的电动车也被吹得东倒西歪,所有的一切就像刚打了败仗一般狼狈不堪。
台风走了,仿佛没有来过一般,可是它带给人类的灾难却是抹不掉的。面对肆虐的台风,我们是不是也该思考些什么。