灯笼的作文
元宵节已经来了,外面好热闹了,我家附近的公园里都挂起了红红的灯笼!
我和爸爸,妈妈一进去,看见四周到处都是灯笼,那些灯笼可好看了!走着走着,忽然我发现了一盏里面有个东西在不停地转,我问妈妈那是什么,妈妈回答我说:"那盏就是你很想看到的走马灯。"我仔细观察了一下,看到走马灯不停地旋转着,你面有很多漂亮的图案通过灯光照射出来,我们在外面看就象走马观花一样。
我最喜欢的是那一条龙灯,而且这条龙是用几千多花做的,很有特色。看到今年的龙灯,我想起了去年看到的龙灯,它是用两千多个光碟做成的,金光闪闪,也很漂亮。
看完龙灯后,我们又走到东门看花灯。来到这边,我看见人比其它地方的多,很多小朋友都骑在大人的身上,我也学着叫爸爸背我,爸爸二话没说,一下把我举起来坐在他的肩膀上。我看到眼前的花灯千奇百态,"蚂蚁灯,螳螂灯,兔子灯……",我把看到的灯笼讲给妈妈听。
看完了,我们怀着轻松的心情往回家的方向走去。