灯笼的作文
今年正月十五元宵节,我们和爸爸共同制作了一个漂亮的红灯笼,小朋友想不想知道怎么做?那就跟我们来吧……
材料:硬红纸(用的是家里的烧鸡纸袋,注意:硬度一定要够哟!呵呵,“烧鸡灯笼”)、裁纸刀、尺子、电池、灯泡、彩绳(我用的是纸袋绳)、透明胶布、双面胶、冰糕棍
第一步:折上、下边。将硬红纸裁成长35cm,宽20cm左右的长方形,将两边折成翘起来2cm宽的长条。
(折边)
第二步:用裁纸刀将中间均匀裁成半公分左右的长条(当然你们也可以裁出更美丽的图案,爸爸说我们还小,这样最简单)。
第三步:将裁好的硬纸沿着边的方向卷起来,并用双面胶粘牢。
第四步:在灯笼上面的边上选三个位置,打孔、穿绳(打孔前,在打孔的位置粘一点透明胶布,这样不容易烂……)
第五步:将电池和灯泡粘起来,用胶布将一个冰糕棍粘在灯笼内侧,将电池和灯泡挂在冰糕棍上。
第六步:将第四步的三个绳头捆在另一个冰糕棍上,好了,大功告成!
你看,我们的红灯笼是不是很漂亮呀!