灯笼的作文
在寒假里,我和妈妈一同做了四个灯笼,其中一个是宫灯。当我一听到妈妈说要做一个宫灯的消息时,高兴地上蹦下跳。
于是,我就和妈妈一起去文具店买材料。材料有:红色卡纸一张,一本手工纸。
开始做宫灯了!妈妈先拿出红色卡纸,分别测量出卡纸的长和宽,计算出需要的数据。把卡纸横着放桌子上,以每隔五厘米的距离,在卡纸上画出一条八厘米的竖线,按照这个规律在上边和下边画好。接着,用双面胶把卡纸两头重合起来粘牢。然后,再用剪刀剪开竖线部分,再用订书机把剪开处一个一个压着订好,订完正好形成一个圆形的口。这样,它的基本样子就完成了。为了更加美观,妈妈拿出两张黄色的手工纸,剪出流苏“裙子”,分别粘在宫灯的上下两个口上。又用粉红色的卡纸剪了五朵梅花和两只蝴蝶粘在灯笼上,那匹马是从日历上剪下贴上的。一盏漂亮的宫灯完成了,真高兴啊!
这个寒假我学会了制作灯笼,锻炼了我的动手能力与合作能力,太有意义了!