做灯笼作文
我看过很多很多的灯笼,非常的漂亮,但是从来没有自己做过一个。今天,美术老师布置了做灯笼的家庭作业。我也要做灯笼了,好兴奋呀!
回到家里,我迫不及待地拿来材料——两个一次性纸杯和线以及制作工具——双面胶和剪刀,按老师说的做了起来。我先把一个纸杯反过来,用剪刀从下往上剪了三分之二,旁边也一直剪,直到没有位置为止。然后拿来另一个纸杯,也反过来,把下面的一圈剪掉,剪成像盖子一样。接着把第一个纸杯用双面胶粘在第二个杯子上,这个步骤有点难,因为两个剪好后的纸杯粘在一起的时候,那些剪成的细丝条很难全部粘住,等我把其中的一根粘不住的细丝条重新粘好时,旁边的一根又粘不住了,我弄了好多次,终于成功了。最后一步了,我在灯笼的上下两面上分别戳了两个洞,再用线穿进去,灯笼终于做成功了,不过我觉得有点难看,没有我看过的那些灯笼漂亮。
我看着自己亲手制作的灯笼,虽然不怎么漂亮,但是它让我感受到了成功的快乐!