融合的作文
如果想再更新世界,那么融合就是一条新路。
若说时尚界不同地域元素的融合是高尚的,那么不同地区人行为思想的融合就是积极的。
我们都知道德国人的严谨、日本人的礼貌、英国人的绅士风度,并且心神向往。因此,我们就会把他们作为我们的榜样。长久的崇敬、学习、效仿使得我们自己养成了榜样的好习惯。这就是融合带来的积极面。
但融合不仅仅是本国与外国的行为思想融合,更是指本国内的。
随着社会的发展,更是作为一名农村的学生,我可以明显感觉到外来人员到上海的趋势越来越显著。早上的早餐店是外来人员的、早出晚归的是外地民工、时常在路上穿梭的还是外来民工,而我们学校更是有几个外地班。但这不会妨碍本地生的学习发展,相反,在某些方面还会推动我们前进。
我在学生会任职两年期间,有不少外地学生也加入进来。让我印象深刻的是外地学生的勤恳与努力,认真负责工作,更为可贵的是有积极的态度、观念。这在一定程度上激发了我们本地生的积极面对一切的思想,吸取那些外地生身上的优点。反之,本地生恪守规则的特点也会影响外地生遵守规则,改变行为不规范。我认为,这就是融合。
有句话说:“各取所长,各取所需。”这说的就是融合。书是人进步的阶梯,那么融合就是社会进步的阶梯。从融合开始到完美融合结束,期间的十字路口必不会少,遇到的挑战也不会小。如果融合成功,这就是件了不起的事,其作用也会是一加一大于二。就像IBM公司提供给霍金先生的电脑。如果不是IBM公司提供给霍金,霍金就不会把他的思想表达出来,也不会成就一位伟人。同样,若不是霍金先生使用了IBM公司的电脑,IBM公司也不会如此全球皆知。这就是技术与人的融合。
融合使两者水平提高,也会让一些模棱两可的事物变清晰。
网球场上的鹰眼帮助裁判做更加正确的裁决,给选手和观众以公正的结果。因此,很少可以听到关于网球比赛的争议。技术与比赛的结合使人们爱上了这一运动。
虽说保持独有的特色很重要,但融合就是创造特色。