粉笔赞作文
当同学们抄着黑板上老师写的知识的时候,你们是否想过,是什么把字迹留在了黑板上,使我们能够得到知识。这同学们都知道,那就是粉笔。
粉笔又短又白,看上去很不起眼,一头尖一头宽,像一根木棒。它是由石灰做成的。你别看它又矮又小,不起眼,也不像钢笔、毛笔、铅笔那样闪亮的笔尖和华丽的外表,但是它的用处可远远大于钢笔、毛笔、铅笔。正是因为有这小小的粉笔默默的牺牲自己,才培育出祖国一批又一批优秀的人才。
课堂上,粉笔就默默地躺在平凡的讲桌上,无声无息的等待着奉献自己的生命,头发花白的老师,拿者它那洁白无暇的身躯,让它伴着吱吱的声音,让它自由地舞蹈,随着粉笔优美的舞姿,在它这独有的舞台上,刻画出了一行行俊俏娟秀的字体。然而随着这曲奉献之歌的结束,粉笔的身躯渐渐缩短、结束。可是它从来不怕,只是默默地缩短,直至化为粉末,消逝在空中。
虽然它没有一张能说会道的嘴,和一身华丽的外衣,有的只是默默的付出,怪不得又有人会把它比成太阳底下最光辉的职业——教师。
你还会小看这小小的粉笔吗?它平凡中孕育着伟大。