粉笔赞作文
粉笔实在是不平凡的,我赞美粉笔!
当你走进教室时,全然不会注意到在门后的一张不起眼的木桌上,摆放着一盒不起眼的粉笔,像哨兵一样,守卫着木桌。
那就是粉笔,教室中极普通的粉笔,然而实在是不平凡的粉笔!
粉笔盒里的粉笔参差不齐,有的有十多厘米长,有的只有三厘米长,它们无论长短都有笔直的身躯和一尘不染、洁白的外观,它们的顶端有的完好无损,有的则被削成了圆柱体。虽然被削过,但它们却不折不挠,默默奉献着自己。
这就是粉笔,教室中极普通的粉笔,然而绝不是平凡的粉笔!
它没有华丽的外表,没有光滑的手感。但是它朴质、正直、坚强不屈。当你看见它时,难道你就觉得它只是粉笔?难道你就不想到每天给我们辛勤讲课的老师?难道你不更远一点想到这默默无闻的粉笔,象征着默默无闻,为我们贡献的人?
我赞美粉笔。