粉笔赞作文
一个普通的圆柱形结构体,披上了一件白外套,牺牲自己教我们写字,毫无疑问答案就是:粉笔。
粉笔是一种非常普通的东西,在课堂每个教室都很常见,就算是家里面也有它的身影。你一定很惊奇吧!在生活中的粉笔它这么普通,我们为什么还要大费周章得写它呢?但是它默默无闻牺牲自己的品质深深的吸引了我,它牺牲自己的生命,让我们学到更多的文字,不求一丝回报。
从这里让我想起了在世上被称为园丁的老师们,而我们就是花朵为我们修剪枝叶,每天他们都是很早很在的起了床,就来到课堂,那时候我们都还在被窝里面睡大觉,他们就在教室里整理文件,在课堂上,他们毫不犹豫把自己知道知识教给我们,只要我们有一点不明白,他就反复地教我们,指导我们明白为止。有一句话说得好“一日为师,终生为父”我们一天一天的长大懂得更多的知识,而老师们却变得一天比一天衰老,就算这样老师也教导着我们。这不就是粉笔吗?我了教会他人,而不求一起的牺牲自己。
粉笔它这种默默无闻无私奉献的品质值得我去学习。