粉笔赞作文
洁白的身子不过八九厘米长,无瑕的外貌似乎告诉我们——它的内心也如同这洁白的粉尘一样无瑕。一支粉笔也许写不了多少字,轻轻一摩擦,便足以用去它一小块棱边。但是,就是一支如此普通的粉笔,制作的过程倒也有些繁琐,得先将石灰岩制成白垩,再将白垩加水搅拌,搅拌均匀后,再倒入模型中使其凝固,这样才能够制成一支粉笔。
长年累月,老师们拿着粉笔在黑板上留下了一个又一个知识点,为此,洁白的粉笔们贡献出了它们的身躯。粉笔与黑板进行着剧烈的摩擦,顷刻间,一支支粉笔化作了“微尘”,有的留在黑板上拼成了汉字,有的款款下落。落下的粉尘沾满了老师的双手,纷飞的微尘染白了老师的双鬓。可是,老师们从未有过怨言,甚至是一句抱怨或叹息。
千锤百炼只为最后的一笔,几经打磨只为贡献自己。整日,粉笔们前赴后继,为的竟只是帮我们将知识更清楚地呈现。也许黑板上曾留下它们的痕迹,岁月中曾有过它们的身影,但是一经抹擦就没了踪迹。
粉笔,我赞美你,赞美在黑板上贡献自己的你,我永远都会记住你!