七月的天作文
清晨,瓦蓝的天空中悬挂着大火球一般的太阳,云彩受不住酷热,悄悄的躲得无影无踪了。今天又是个大热天。
你瞧,太阳把路边的小草“烧”得枯黄了,树木可怜巴巴的耷拉着脑袋。树上的知了拉着长长的嗓音鸣叫道:“受不了了——受不了了——”是啊,这么酷热的天气,一丝凉风都没有,鸟鱼虫草都会受不了的。
正午,太阳高照,烤得人们直流汗水。柏油路面的沥青都被烤化了,踩在上面软绵绵的,有时还会沾湿了鞋帮。这样的鬼天气,就是坐在树阴下乘阴,也会闷的喘不上气来。
下午,天渐渐变灰,不时刮起一阵热风,风越刮越大,刮起了阵阵黄土。天更暗了,乌云滚滚,闷热的天气使知了都闭上了嘴,不在出声。鸟儿飞地很低,街上的行人也少了。看来要下雨了。
傍晚,一阵猛烈的狂风卷着豆大的雨点砸了下来,低上积满了雨水。大约过了半个时辰,乌云慢慢东移,天边出现了美丽的彩虹。雨渐渐小了,风渐渐小了,天黑了下来,月亮婆婆露出了慈祥的笑脸。