“邻居”作文
蝉儿还在那里鸣叫着,不知疲倦。他也真是,像从前一样的爱笑。我就是那样的,从他的身上学来了那么那么多,倒是谢谢他,我的邻居大叔。
“轰隆!”雷神动槌,便是电闪雷鸣。本来要出门赏玩一番,真是没了机会又扫兴啊!只是边上,我那好绿色的邻居拿出了他绿得有些发亮的水壶,正接着“泼”下来的雨水。
“唉,我说大叔,您又闹哪一出啊?”我呆呆看着边上接水正开心的大叔,问道。
“你小孩不知道,这雨水可是绝佳的养分!”他笑了笑。
“是吗?”我们就这样聊了起来。
可是,那年冬天,这一向爱笑,喜欢绿色的大叔,患上了病。
他坐着,衣服上带着不该有的一抹白色。
“嘿,大叔,您身子还好吧……”我看着他那有一些消瘦、病态的身影,不禁有些担心起来。
“嘿,小子,你大叔身板硬着呢!”他倒是若无其事,还悠悠喝了小几口水,“说实在的,白色其实也没那么糟心,还挺好看。”
我笑了。他依旧乐观,他那乐观的笑容感染了我,我怎么也忘不掉。不过几个月,他那大病还真好了,换上了属于他的绿色衣服。
那位总在我对面的邻居大叔啊,是如此的乐观,将他的乐观传递给每一个人,乃至全世界。他总是那副笑眯眯的样子,仿佛生活中没有烦恼,他那积极乐观的生活态度,以至我每次遭遇困难都会想起,是他的乐观给予我力量,是他的乐观给我以启迪,而我,也会把这份乐观传递给更多的人。
我喜欢我的邻居大叔,那棵大树,一团茂密的绿色树冠,一身绿色活力的衣裳,都是他积极阳光的见证,从此我也爱上了这般“绿色”。