“邻居”作文
有人说,赠人鲜花,手留余香;赠人微笑,收获满满;赠人关爱身心幸福。邻居李阿姨就是这样一位热心肠。
期中考试那天,我背着书包,拖着疲惫的沉脚步爬上了五楼。忘记带钥匙的我抬起无力的手敲门,可无人开门。我又使劲地敲了几下,门依旧纹丝没动。我接连砸了几下,却把邻居李阿姨惊动了。她推开门笑眯眯地对我说:“晗晗,家里没人吧?来阿姨家吧!”我毫不犹豫地拒绝了,李阿姨见我不肯,只好回屋去了。
我焦急地等着下班的妈妈,一分钟,两分钟……二十分钟过去了,妈妈仍没回来。这时,李阿姨又推门出来,说:“晗晗,我给你的妈妈打过电话了,她让你在我家等着。”然后拉起我的手,把我拖进了她的家里。我拘谨地坐在沙发里,看着阿姨忙里忙外。她先找来一本故事书,塞到我的手里,想借此分散我的注意力。接着她又到厨房洗苹果、削果皮,再切成小块儿,还把每一块儿都插上一根牙签。她拿起一块苹果,直接递到我的嘴边,笑呵呵地说:“饿了吧,吃点苹果缓一缓。然后阿姨再去做饭。”
半个小时左右,饭菜的香味飘满了整个大厅,我的的肚子咕咕地叫起来。这时阿姨的饭做好了,满桌的菜肴使我馋涎欲滴。于是,我毫不客气地狼吞虎咽地吃了起来。阿姨一个劲儿地说:“慢慢吃,别着急。”
大约八点钟,妈妈终于回来了,听见动静的李阿姨忙拉开门说:孩子在这里别着急。妈妈一愣,接着激动地说:“谢谢,谢谢!因为单位临时有急事,我没来得及回来,晗晗可多亏你了。”这时我才知道,阿姨说给妈妈打电话是个善意的谎言。
你羡慕我有这样的邻居吧,一位热心的好邻居,愿好人一生平安!