“邻居”作文
俗话说:“远亲不如近邻。”热心的邻居阿姨无私的帮助,让我感受到了近邻带来的温暖。
国庆长假,爸爸和妈妈回了老家,仅剩我一人在家,没过几天,爸爸给我留下的钱便被我消费光了只好自己做饭。
这天中午,我先蒸上饭,之后从冰箱里找出土豆,把他们刮去皮,然后用水洗好,我打开煤气闸,拧动开关,可怎么也打不着火,我焦急地不断拧着开关,电打火撞击的“咔咔”声,声声入耳,向周围蔓延。声音吸引来了邻居阿姨,“怎么了,小帅哥?”这个院里只有隔壁的人会喊我小帅哥了。我转过头,向阿姨说明情况,阿姨听了,摇摇头说:“你一个人真不容易,我家饭刚刚做熟,去我家吃吧。”我怎么好意思无缘无故去别人家吃饭呢?我忙说:“我自己会做饭,可不知怎么打不开火?”阿姨这时拧了拧煤气开关,说:“可能是没气了,去我家做吧。”说着,阿姨不等我反应便把蔬菜拿到她家。
阿姨在锅里倒了油,油热了之后,阿姨把洗好的土豆切成丝,倒进锅中,瞬间,“呲”的声音传来,阿姨用铲子不停地来回翻炒。一股菜香味扑面而来。接着阿姨把酱油、醋倒进锅中,香味更浓了。阿姨放上盐,又翻炒了几下,便盖上锅盖。不一会儿,出锅了。金黄的土豆丝再加上土豆那独有的香味,真是“色香味”俱全。端着阿姨为我炒的菜,回到家里,心里总有几分不安,是啊,隔壁阿姨与我无亲无故,却热情的在我不知所措时帮我炒菜,想到这儿,心里不由得暖洋洋的。
下午阿姨还主动联系了送煤气工人,给我家送来一罐煤气,并垫付了煤气费父母不在家的这几天邻居阿姨帮助了我,让我不再无助。
邻居阿姨,一个平凡、普通的人,在我父母不在我身边时,总会随手帮我做一些小事,虽然仅是举手之劳,但她的热情诚恳,她的不求回报,让我感动。我真想对您说:“谢谢您,邻居阿姨。”