“邻居”作文
南城的小区里,种着成片成片的花。桃花、玫瑰、桂花、菊花、梅花。一年四季都能享受这氤氲在空气中的花的芳香。
王先生一家住在这个小区半年多了,他家住在顶楼,视野很不错,楼下就是花草们的世界。打开窗,沁人心脾的花香扑面而来。楼下和对面都还没有邻居入住,生活很是清净。
二月中旬,王先生家对面搬来了一个奇怪的男人,这个男人满脸胡须,衣服被汗浸湿了,满身的异味。王先生家素来清淡简单,无论是口味还是穿衣,没有人受得了稍重的气味,可是这个男人入住的第一天,除带了些基本的生活用品外,还捧着一箱榴莲。
王夫人这天早上照例打开窗享受这美好的春光,东风吹来一阵浓烈的臭味,马上一惊,慌忙关上窗户,好浓的味道,趴着沙发上几欲作呕,迟迟不能起身。整整三天,王先生家紧紧关着窗户,甚至还戴上了N95的口罩。直至气味稍散才偶尔出门。
几天后,男人又上了螺丝粉的瘾,从早吃到晚,自己很是享受,但是这次的气味可是比上次浓郁多了。王先生家已经紧闭门窗,气味还是要飘散过来,很是熏人。王先生从储藏室里找出一个防毒面具打算找男人谈谈。
“咚咚”他敲了敲对面的门,对面的男人打开了门。“哎,兄弟,我见过你,对面的,是吧!有什么事,我今天有点忙,下周就要搬家了,下回再聊吧!”
“搬家”两字让王先生兴奋不已。马上回家告诉妻子。高兴得像个孩子。
一周后,王先生出门上班,碰到了那个男人,“兄弟,我搬到你家隔壁了,以后更加方便啦!”王先生一听,顿时脸色煞白……