“邻居”作文
前几天楼下的邻居搬走的时候,自己还忍不住一阵感伤,毕竟同在一个院子里住了一年多的时间,虽然有的时候见面只是简单的打个招呼,点头之交,可是一大早起来,看到她家已经收拾完家具,搬走的时候,自己心里却洋溢出来,一股子不舍得!
毕竟在这座说大不大?说小不小的县城里面?搬走之后,要想再见面,还是挺难的。如果不是专门约定好谁去找谁的话,那么肯定是见不着面的!
这几天,每当回到这个院子的时候,总觉得那个房子里空空荡荡的,像极了自己的心里,空唠唠的。
可是今天晚上当我再一次回到院子的时候,发现之前空落落的房子里已经摆满了家具,并且家里也亮起了灯光,原来是又有新的邻居住进来了!
想一下这个院子里又开始变得热闹起来,自己忍不住一阵兴奋!
虽然不知道新邻居是个什么样的人,自己也想第一时间上门问候一下,但是又觉得有些唐突,透过玻璃窗户,可以看到对方正在吃饭,所以也是不好去打扰的!
院子里再一次迎来新的邻居,自己真的是感到特别的开心了!
当然,开心的并不是说自己能够和新邻居处成多么好的朋友关系,只是觉得这个院子里本来就应该是热热闹闹的才好!
当然,也希望新的邻居能够和自己想象中的一样热情大方,这样子的话,邻里之间相处起来就会更加的友善和睦!
如果要是有机会的话,自己也一定会向新邻居问好,告诉他,欢迎他来到这个院子里面,成为这个院子里的一员!
总之,能够有新的邻居来到院子里,自己还是特别开心的!