开心的作文
我弟弟性格很开朗,总喜欢和我一起玩,见我笑他也笑。有时候,还在背后学我的动作,逗得大家笑不拢嘴,都觉得他像个开心果。弟弟爱吃零食,妈妈过年那次给他买了开心果,于是,没到下午睡醒就裂开嘴,笑眯眯地管奶奶要开心果吃,边吃边乐呵呵的,就像个开心果。
有一次,我想试试弟弟能跑多快,就提出要比赛跑步,谁跑到了那根白线谁就赢。裁判是外婆,输赢都由她决定。“我数到3,就开始跑。”外婆说道。“一、二┅┅”还没数到3,弟弟就跑走了。我也不落后,撒开腿就奔了过去,弟弟看见我也追上来了,速度就加得更快了。离目的地不远了,我一个箭步冲了过去。哈!我第一,弟弟看见是第一,我不服输,说:“姐姐,我们再比一次好不好?”“当然了,你赢了,我请你吃巧克力和糖,好不?!”看着弟弟不服输的那眼神,我心里想:就让他赢一回吧!于是,外婆在喊到“3”的时候,我减慢了速度,让弟弟超在我前面。“姐姐,我先到喽!”他笑了,就像一个大开心果。