生活中每天都会发生,在我的心中,那次的成功是让我感到最高兴的一次。
记得还是四年级的时候,科学老师在科学课上讲到:每一种都含有正电荷和负电荷,因此每种物体都带电。我对这一问题深感疑惑:如果每一种物体都能产生电力,那每一种物体也能点亮灯泡,于是我决定亲自动手试试。
我找来一个小灯泡,几节电线和几个苹果。激动人心的实验开始了,开始我还是信心十足,可慢慢我不久我就遇到困难了:由于第一次做实验,没有经验,不知道怎样连接每个苹果,不一会儿,几个苹果就被我扎的“伤痕累累”,科实验还没成功。
在我的反复尝试下,我终于找到了连接苹果和灯泡的准确位置。不过,新的问题又出现了,小灯泡不亮,我大失所望,真有点想放弃,可我又想,老师不是说过吗,失败是成功之母,不经过失败怎么会成功。这是我眼前一亮,小灯泡不亮也许是因为电力太小,我何不多找几个苹果来放一起!新的实验又开始了。
三个苹果、四个苹果、五个苹果……
功夫不负有心人,经过我多次努力,我就要成功了。我把六个苹果连在一起,小灯泡终于发出微弱的亮光,耶!我成功了!高兴的我一蹦三尺高。
制作发光小灯泡的事既让我收获了成功的喜悦,又让我明白了一个道理:坚持就是胜利。每当我想起它,我真高兴。