开心作文
钢筋水泥的城市里的我们,厌倦了城市的繁华,在田间去寻找另一种乐趣——种菜。种菜是一种享受,一份乐趣,一丝对绿的渴望。
——题记
周末,我们一家来到安龙村的田间,体验一天农民生活。 在农民伯伯的带领下, 我们走向田间,那一片片晃眼的绿色,让我的眼花缭乱。放眼望去,田间还有不少人在劳动呢!可仔细一看,他们种菜并不专业,有一下没一下地锄着地,可脸上却挂着快乐的微笑。原来他们也只是游客啊!这里简直就是真实版的开心农场嘛!农民伯伯把我们领到一块空地前,”这块地就是你们的啦!“农民伯伯一边说道,一边开始给我派发任务。
我的任务就是在这地上,挖出两条平行着的长条形土坑,好用来播种韭菜。这在我的开心农场里完成,简直不用吹灰之力,我心不屑地想:”能有多难啊?“便自信满满地接受了这个任务,马上抡起锄头,向地上挖去。刚开始我还是干劲儿十足的,可没过几分钟,锄头就便得沉重不堪,每一次挥动好像都要花费我全身的力量。”哎呦!累死我了!“我吃力地挥舞着笨重的大锄头,手里好像被灌满了铅,只是一次又一次机械地举起锄头又落下,锄头举得越来越低,坑也挖得越来越浅。锄了大半天,也没看见有什么效果。爸爸看见后,说道:”每锄一次都得用巧劲,还要掌握好锄下去的角度,哪像你这样用蛮力啊?自己琢磨琢磨吧!我们去田里走一圈。“说完便和妈妈、农家伯伯一起到田里转悠去了。,独留我一个人在这里锄着一小块光秃秃的菜地。我忿忿地看了一眼他们离去的背影,心想:”哼,看我不把这块地处出来给你们瞧瞧!“想到这里,又再一次抬起锄头,继续挖起来!
在开心农场上,只需要点一点鼠标就可以完成的事情,在现实生活中可不是那么的简单。每一次挥动,都需要耗费我的力量,于是一次比一次更沉重……午后的阳光很灿烂,我慢慢锄着这块地,又一次抬起锄头,突然觉得很享受,在阳光下劳动很享受……一次次举起锄头,一次次挥下,我就边沐浴着阳光,一边挥舞着锄头,嘴里还哼着小调,我想这也许就是在劳动中才能体会到的快乐吧……在我的坚持下,过了十多分钟,终于挖好了两条平平整整的土坑。我放下锄头,站到田埂上,打量着我的劳动成果:坑平平整整的,大概有几十厘米深,松软的土壤让我有去踩一踩的欲望……嗯,还真是蛮漂亮的一块地呢!我自己在心里想着。正当我自我陶醉的时候,爸爸他们回来了。”你挖完了?让我看看挖的怎么样……“爸爸在身后对我说道。”哇,挖得那么深啦?你进度还真够快的啊!“爸爸看到后笑着夸着我。我也笑了,转过头再看看我的劳动成果,心里涌起一股甜蜜的快乐……
农民伯伯说一会他帮我们种韭菜,现在我们来种莴笋。我一听乐了,心里不由得想起我们家的兔子来。莴笋,可是我们家兔子的最爱,种点莴笋正好喂兔子啊!我便从农民伯伯的手里拿了几棵莴笋苗,学着农民伯伯的样子种起莴笋来。首先用手在土上刨一个小坑,然后把莴笋根埋在里面,再用土把莴笋盖住就行啦。