那是一个医生的手机。
这是一位尽职尽责的医生。一天,医生躺在床上,清脆的电话铃声响了,医生接了电话,电话那头传来一个男人的声音,:“谢医生,四号病人病情发展快到心脏了,立即需要做手术。”医生立刻抓起来,戴好口罩,来到手术室,医生的眉毛紧缩着,手术后,医生紧缩的眉毛终于舒坦了,脸上有着微笑。
那是一个老师的手机。
这是一位呕心沥血教导学生的老师,一天深夜每个楼层的光都熄灭了,可是这位老师还在用手机准备着明天的课件,大约十二点的时候,老师从椅子上站了起来,伸了一个懒腰,心满意足地回到床上睡觉了。
那是一个空姐的手机。
这是一位熬夜为乘客服务的空姐,一天,她要飞一班凌晨四点的飞机,她看了看手机里老公给她发的照片,她打开照片,看着熟睡的女儿,空姐笑了,她打开手机看了又看,最后关上手机放到自己上衣左边的大口袋里。