我的物品作文
今天,妈妈给我买了一个非常漂亮精致的小礼物。你们猜一猜:身体小而用途大,四个娃娃一排走,一个娃娃一个色,垃圾分类全靠它。你们猜出来了吗?对,就是垃圾桶。
一开始,我一直都不知道妈妈给我买这个做什么。直到我打开盖后才知道,首先我把垃圾桶里的卡片拿出来,仔细的想了想,原来是发垃圾分类。
我拿起一张上面写着旧书包的卡片,花了十分钟才把它放到了他的“家”,我有一点儿想要放弃不想分类了。可是我为自己加油还是有一丝丝想分类的,我鼓起勇气又拿起一张上面的废锁头的卡片,我原本以为它是有害垃圾,但它不是,而是可回收垃圾。
我对妈妈说:“我不想再分类了,没意思。”
妈妈温暖的说:“你知道为什么要分类吗?”
“不知道。”“分类能帮助我们充分的利用垃圾,变废为宝,是为全人类做好事的。”
我以此事为动力,一上午把所有的卡片都放进了它的“家”,妈妈为我竖起了大拇指,你们也要垃圾分类,做环保小卫士。