我的物品作文
在我的书桌上,有一个身披绿衣的闹钟,它是那么精致。那是在我十三岁的时候妈妈送给我的生日礼物。
闹钟里有十二个大小一致的数字,还有四根长短不同的针,一根是跑得最快的秒针;一根是又粗又短的定时针;一根是不长不短的分针;还有一根是最短的时针。钟的背面是黑色的,有三个按钮,分别是调整时间、设定闹钟和控制闹钟发光用的。虽然它很普通,但它的用途很多。
小闹钟不仅精致,而且能使我快乐。我把定时针转到一个数字上,等时间一到,它就会发出清脆的“丁玲玲”的声,告诉我时间已到,得做我改做的事了。考试前,我会把闹钟调到第二天早上六点叫醒。等第二天早上,它就会准时叫我起来复习或晨读。
学习的时候,我会看着闹钟合理安排着时间。当我贪玩或注意力不集中的时候,小闹钟仿佛会提醒我:“小主人,不要发神,要专心听讲,努力学习哦!”这时,我便会调整好我自己的学习状态。
小闹钟是我的好朋友,我要感谢它,因为它时刻提醒着我要好好学习,别贪玩误事。