我的物品作文
在我的书桌上,有一个小闹钟,那是我三年级时妈妈送我的生日礼物。
小闹钟的边框是黑色的,顶端有一个长方形的黑色按钮用来打开灯光和关掉闹钟。后面有三个小按钮,一个是用来调整时钟。一个是调整分针,还有一个是开关的按钮,最底下还有一个长方形的底座。
小闹钟给了我很大了帮助,我以前总是喜欢赖床。有了这个小闹钟之后,我每天都会准时起床啦。日子久了,即使我没有小闹钟也能准时起床。
每次做作业的时候,我都会把小闹钟拿到书桌上,有时我会发呆。小闹钟就对我说:“小主人别发呆了,快点写作业了。”每次我考试前,我都会把闹钟调到六点半,因此我从来没有迟到。
我喜欢我的小闹钟。它让我有了时间观念,做事也更专注了。