我的物品作文
一天,妈妈给我买了一个文具盒,它特别酷!
我打开透明的塑料包装,文具盒近看像一辆玩具小车,远看像一个小房子。它有三层,上面有各种各样的图案。有白白的小白兔,乖乖的躺在草地上睡觉;有美丽的花花姑娘,提着花篮往花园里彩花;还有蓝蓝的天空,洁白的云朵,绿绿的大树……颜色各异,美丽极了。
打开铅笔盒的第一层,里面能装铅笔、橡皮擦,底部靠右还有一个转笔刀,这下就不用单独带转笔刀啦!第二层是尺子兄弟,宽敞极了,它们天天帮助我完成各种画图作用。第三层放着油笔家族,三年级了该学着写钢笔和油笔字啦,这下一归类,清晰多啦!这个文具盒,我真是爱不释手!
可是有一天,却发生了不幸的事!那次下课,我的同桌和别的同学下课玩耍,相互追逐,同桌不小心把我的文具盒碰撞到了地上,结果后面追来的同学一脚就踩扁了我的文具盒。我伤心的哇哇大哭。回到家里,我把事情告诉了妈妈,她看着我一脸痛苦的样子,疼爱的对我说:“星期天,妈妈给你重新买一个吧!”
晚上睡觉时,都不时想起文具盒。要是我保护好它,多好!