我的物品作文
在苏州游玩时,我买了一个迷你小石雕茶壶,留作纪念。它是江苏省特有的传统工艺品,是用太湖底下的太湖石雕刻而成。小巧玲珑,可爱极了!
石雕小茶壶大体呈树桩形,壶嘴往外撅着,壶把雕刻成竹子形,一直延伸到树桩上,露出一点儿叶芽,壶盖是劈开的一半竹子,壶盖和壶把合在一起,正好是一根竹子。远远望去,好像一半竹子在和另一半竹子打招呼,让它们合成一根竹子,而壶把好像一直在努力向上爬,它的含意是招财进宝。
在紫砂壶馆的时候,我听一位研究紫砂壶20多年的伯伯说:紫砂壶一定要经常用茶水洗、泡,这样,茶壶就可以越洗越亮。那位伯伯还说:我做的‘水上漂’可以浮在水上,旋转180度不掉盖。我想,我的迷你小石雕茶壶,它可不可以呢?于是我在水池里做了一个实验,实验结果是:不能水上漂,但是可以水上翻,可以旋转100度左右不掉盖。
我的小茶壶真棒!虽然它没有紫砂壶那么值钱、受欢迎,但是,它是我的第一把茶壶,它使我懂得了中国茶艺的历史,更激发了我对中国茶艺的浓厚兴趣。它永远是我心目中的Superstar!