做蛋炒饭作文
今天,丁老师让我们写一篇周记,主题是“做家务”,做什么好呢?咦,要不就做蛋炒饭吧!
下午,我悄悄地走进厨房,一边装着洗手的样子,一边溜眼看看,放锅、倒油、打鸡蛋……啊!我全学会了,原来做饭这么简单,明天我就给大家做一顿好吃的!
到了第二天中午,我看外婆正在做准备工作,我就说;“外婆,你歇着吧,今天我给你露一手!”说着,我卷起袖子,做着一副一本正经的样子。
我把锅放在煤气灶上,点上火,倒了点油,等油热了,在把刚打好的鸡蛋倒了进去。只听“啪”的一声,沸腾的油溅在了我的手臂上,我想哭,但又哭不出来,只是望着锅里又大又圆的鸡蛋饼,心里舒坦多了。接着我放了些米饭,来回翻炒着,该放盐了,放多少呢?算了算了,饭都快糊了,我心里焦急不安,就胡乱地放了一小勺……“蛋炒饭一号”诞生啦!我心里都乐开了花。
虽然饭有一点咸,但我觉得它还是香喷喷的,学做蛋炒饭太有趣啦!