做蛋炒饭作文
在这13年里,我学会了许多本领,如:做饭,炒菜等,但最让我难以忘怀的是——做蛋炒饭。
记得星期天的时候,因为中午没吃饭,所以肚子饿得咕咕地叫个不停,我一边摸着肚子,一边寻找吃的东西,可找了半天,只有一点剩饭,没有别的东西,我失望地坐了下来。忽然,我眼前一亮,不由自主地站了起来,心想:我可以自己做蛋炒饭啊!
说完,我便准备起材料来:先准备两个鸡蛋,拿出那一点剩饭。准备好材料,我便胆战心惊地做了起来。首先,我按照妈妈平时的做法,先打开火,倒一点油在锅里,然后敲两个鸡蛋下去,把鸡蛋炒熟,再在锅里弄碎,接着,再把饭倒进锅里和蛋一起炒,再接着,我把一大块的米饭碾碎,然后再倒一些酱油,最后,把火关掉,再把饭盛到碗里,这样,香喷喷的蛋炒饭就完成了。虽然有一点烧焦,但我还是津津有味地吃了起来。
通过这件事,使我真正明白了:要学会一件本领,并不是像说那样容易!