做蛋炒饭作文
今天早晨起床,我来到厨房,妈妈正在做饭。我问妈妈:“今天早晨吃什么。”妈妈说:“只有青菜。”我说:“能不能吃蛋炒饭。”“好的”妈妈说道。我说:“我想自己来做,你在旁边指导我。”妈妈微笑着满口答应。
于是,我从冰箱里拿来香肠、鸭蛋、葱。妈妈让我先把香肠切成碎片,把葱洗净切好。然后,把锅冲洗干净,把它放在煤气灶上点燃火。再把油倒进锅里,油烧烫后,调皮的小油滴可高兴了,欢快地在锅里叮叮咚咚地跳起舞来。妈妈说:“可以把米饭倒进锅里去了。”接着,我用饭铲炒了又炒,米饭在锅里噼哩叭啦地乱窜。这时,妈妈说:“差不多了,让我把切好的香肠放进锅里炒。”再把事先准备好的蛋倒进锅里,洒上盐、味精、葱、黄酒,用饭铲炒均匀。就这样,我手忙脚乱地把蛋炒饭给做好了。妈妈一本正经地站在旁边说:“看上去挺不错的,色香味俱全。”
我吃着香喷喷的蛋炒饭,心里别提有多高兴。