10月2日那天,我们在爷爷家吃好中饭,大家(爷爷、奶奶、大伯伯、大妈妈、爸爸、妈妈、我和妹妹)提议去乍浦看跨海大桥。我们一路上,一边看风景一边大妈妈给我和妹妹提问题,让我们提高观察能力。
在不知不觉中我们已经到了看桥的地方。我们的汽车就停在引桥旁边,我们一下车看见了一望无际的大桥,大桥上的挡杆还没有建好,所以我们只在大桥观光台上看桥。妹妹看见了这座长长的桥,而且海水不停地溅起勇浪就好奇地问我:“这么大的工程怎么建造的?”我对妹妹说:“这是所有参加设计和建造人员的智慧结晶,他们先用空心铁柱子插入很深的海底,先抽出柱子中的水,再在柱子中放入大量的水泥、钢筋混泥土浇灌后一个桥墩子造好了,所有的桥墩子按照刚才的方法全部造好后用梁连接起来,这样桥的基本步骤完成了。等明年桥造好通车后我们去宁波只需一个半小时,”妹妹听了以后半信半疑地说:“那造桥的人太伟大了。”
后来我们走到了海堤,看见了波涛滚滚的海水,海水比较黄,和其他大海的水不一样,问了爸爸才知道因为这是黄海的水下面的泥沙多而造成的。
蓝蓝的天空、一望无际的桥、黄黄的海水连成一片,在这个大自然中,我和妹妹拍了好些照片。我们玩得很开心,等明年国庆大桥造好通车后我们一定再来玩。