国庆节终于到了!因为这一天爸爸妈 妈要带我去武当山旅游。听爸爸妈 妈说武当山是我国世界文化遗产,中国的道教圣地。
到了武当山,首先我们把行李放到酒店,然后我们来到了武当山的第一站“太极湖”。当我爬上楼梯,太极湖立刻出现在我眼前,太极湖非常平静,像是一面硕大的﹑镶着翡翠的镜子,四周有群山环绕,景色非常怡人。我慢慢的走下了楼梯来到了湖边坐游艇的位置,随后我们坐上了游艇,我看到“太极湖”的美景,情不自禁地拿起妈 妈的手机拍照。最后,我们来到了坐摩托艇的的地方,有好奇心的我打算坐上去试一下。在我坐上的去的一瞬间,摩托艇嗖的一下骑过,这让我感到很刺激。在这一天里,这是我最难忘的时刻!
第二天,我早早地起了床,然后坐着“环保车”来到了山上的太子坡,看着一截一截的台阶,这里就是我们爬山的起点。
走呀走呀,终于来到了目的地“金顶”。“金顶”又称金殿,建于明永乐十四年,在天柱峰的顶端,金殿为铜铸鎏金,仿木构建筑花岗石殿基,绕以石雕栏杆,庄严凝重,光灿夺目。内奉真武祖师像,侧立金童﹑玉女和水﹑火二将。在金顶远眺四方,所谓“会当凌绝顶,一览众山小”。
国庆节的这几天里,我很开心,因为我看到了美丽的大自然。