欢乐国庆作文
10月1日是国庆节,x恰巧,当晚祖国的嫦娥二号卫星即将发射,这真是中国航天工程送给祖国母亲的61岁的大礼吧!
晚上6点59分57秒,长征3号丙型运载火箭正式点火升空,它托举着嫦娥二号卫星直冲霄汉,这令人振奋的消息立刻传遍神州大地,黑山白水之间!
如果说“两弹一星”是中国航天的开始,神州5号、神州6号、神州7号就是中国航天的里程碑;嫦娥1号、嫦娥2号卫星就是中国航天技术的又一质的飞跃。它们带动了我们中华民族的伟大精神;带动了中华人民的自强自立;带动了外国人对中国的赞赏;带动了中国的国力强盛。加深了我们民族的坚强毅志;加深了劳动人民吃苦耐劳的精神,加深了中华民族的伟大复兴的希望;更加深了中华民族对探究世间万物的信心与决心。带回了一项项月球的珍贵数据;带回了中华民族的伟大尊严;更是带回了中国人民的千万美丽梦想。
嫦娥二号的成功发射是对我们中华民族的赞歌,是我们祖国的61岁生日的礼物,更是我们民族伟大复兴的又一里程碑。
这真是一个美丽的夜晚,我们欢乐地度过了国庆节,见证了嫦娥二号的成功发射,这真是充实又欢乐的夜晚呀!