这天是祖国妈妈的第67个生日,大街上彩旗飘飘,人山人海,神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。我想为祖国妈妈做一道菜————西红柿炒鸡蛋。
我让妈妈站在旁边给我当“保镖”,我先把西红柿洗得干干净净,然后把西红柿的柄切掉,再把西红柿切磋碎片,可西红柿的汁不听话地流了出来。我再把葱切成葱花。这是,锅也热了,我把油倒入锅里,放入葱花,然后把西红柿放进去。但是,油像精灵似得到处飞舞。突然,我感觉到胳膊很烫,脑袋一片空白……妈妈伸出了她那只手,又炒又翻,菜终于做完了,我和妈妈开始吃饭了。
我们吃完饭,就到大街上去看烟花了,大街上人流如潮,我真希望烟花早点开始。突然,“砰”的一声,人们沸腾了,烟花终于开始了,有一种烟花叫做蝴蝶飞舞,烟花飞上天空,犹如一只只可爱的小鱼在天空中游动,美丽极了。还有许多烟花,有的像白色的火箭飞向天空,时不时的掉下几颗星星呢!有的像祖国妈妈宽阔的胸怀,拥抱着我们,还有的像一个个小灯笼在空中跳舞……
我希望来年的烟花更漂亮,就像我们的祖国一样,越来越繁荣、富强!