看电影作文
昨天晚上7:30,我们小区的楼下放电影,我和外婆高高兴兴下楼去看电影。
在大大的荧幕面前,早已经坐满了人。我坐下来一看,这个电影的名字叫《大兵小将》
一开始,就是两国士兵骑马用大刀互相残杀的场面。我害怕极了,不敢看,准备回家,又忍不住想看。后来,只好坐外婆身上,把电影看完。
原来这个故事讲的是战国时期梁国的士兵与魏国的将军的故事。魏国被梁国打败后,梁国的一个小兵捉住了魏国受伤的将军。梁国小兵是著名影星成龙主演的。他本来要把将军拖到国王那里去领赏的,但是他心地善良,半路上,他给将军治伤,别人刺杀将军,他还救将军。后来得知将军是太子,就放了他。他正准备上岸回国的时候,他的国家被秦国占领了,他也被秦国的士兵用乱箭射死了。
看完了电影后,我的心情久久不能平静,战争是多么残酷啊!