快乐成长作文
天,我读了一篇文章《卖火柴的小女孩》。文中的小女孩是多么的可怜,吃不饱、穿不暖,最后冻死在墙角边。我不禁流下了同情的眼泪,想到了自己的快乐生活,比起小女孩,简直就象生活在蜜罐中一样。
我有一个幸福的家庭,爸爸妈妈不仅给我创造了良好的学习环境,而且还利用假期带我去旅游,让我既游玩了祖国的大好河山,又增长了见识,记得六岁时我就到过南京、上海;七岁到过杭州的西湖;八岁时到过东北的长白山、鸭绿江、沈阳、大连,去年暑假的海南游,是我感觉最快乐的经历,尤其是分界洲岛的潜水,至今还记忆犹新,历历在目。
那是到海南的第三天,我跟爸爸说想潜水,爸爸爽快地答应了,给我去买了张票。我跟着工作人员来到换衣服的地方,在教练员的指导下,穿上了紧身的厚厚的潜水服,阴背上氧气瓶。教练告诉我,要上升大姆指就向上,要下潜大姆指就向下,要左右也是通过大姆指交流,因为到了水下不能讲话,我点点头。要下水了,我又有点紧张,可想到能亲眼看到海底美丽的鱼儿,亲手摸到海底的礁石,不禁跃跃欲试。教练让我把头蒙到水里,透过潜水镜,啊,好神奇的世界:形状怪异的珊瑚礁,红的、蓝的、黄的小鱼在水中快乐嬉戏,长长的海草随着波浪自由舞蹈------这时我感觉耳朵有点痛,就做了一个向上的姿势,教练把我带到水上。休息了一会儿,我又潜回海中,比第一次感觉好多了,告诉你,我还在海底拍了好几张照片呢,可酷啦,回家给亲戚朋友们看,把他们羡慕死了------
想想卖火柴的小女孩,我觉得我有爸爸妈妈的爱,有老师的关怀,让我健康快乐地成长,我是多么幸福啊,我一定要好好珍惜!
人在成长,成长必定也要经历许许多多的道路。动物、植物一样也在成长,它的道路也一样高低不平,随时面临被杀害的可能与被疼爱、保护的幸福。植物的生活道路也与人、动物一样,它经常面对被砍掉的危险与被人喜爱而保护的欢心……
我喜欢梅。
梅,一个不起眼的名字,常常被人们抛在脑后;梅,一个起眼的名字,常常被人称赞在口中。我喜欢梅是因为那一年冬天,我穿着厚厚的棉衣待在家里,但天性好动的我非要缠着老妈,带着表弟去当湖公园玩。到了公园内,我惊呆了:一棵棵腊梅树的小枝,枝干上,开着许许多多硕大的腊梅花。它们冒着寒风,冒着大雪,亭亭玉立地绽放着笑脸站了出来。此时,我想到了一幅对联:夏日荷花顶暑放,冬日腊梅顶严开。从那天起,我决定一定要向腊梅学习。所以,我从那天起喜欢上了那朵朵腊梅,那朵朵红艳艳而坚强的腊梅……
我喜欢竹。
竹,一个随时就能看见的植物。竹,一个蕴含着生命的植物。俗话说,无心插柳柳成荫。它跟柳一样,或许你用心栽竹,竹有可能活不成,或许你随手一插,竹就活了。竹一年能长很高,几年你一抬头便能看见成片成片的竹叶。夏天待在竹林里乘凉,吃西瓜,感觉比到了天堂还要舒服、舒适;冬天往竹林里一站,成群的竹叶为你顶住风寒,顶住大雪,阳光却能透进来。所以,我开始喜欢那一片一片的竹,那翠绿的竹……
我喜欢松。
松,或许有人不故一屑的抛弃它。松,或许有人爱不释手的保护它。我喜欢松,是因为那一年冬天,我看见它冒着大雪大风,还纹丝不动地站在那里,好像一个边疆的战士,要为祖国安危所着想……一日又一日过去了,一月又一月过去了,一年又一年过去了,我依然看见那棵翠绿、高大的松挺立在那片土地上!保卫着自己的家园。那坚强又美丽的松……