快乐成长作文
成长路上充满了挫折与磨练,不过对于我来说成长中的快乐是多于挫折的。
记得我第一次接触乒乓球的时候我就深深地喜欢上了这项运动,从此我便与乒乓球结下了不解之缘。由于我的起点低,上六年级才开始训练,而那些同学们上一二年级就开始训练了。于是我为了迎头赶上,整个暑假都刻苦地打乒乓球。有时一天就要打五六个小时,忙的连饭都顾不上吃,整天与妈妈、外公、舅舅这些高手PK。当然他们都打了多少年了,岂是我这只小菜鸟的手下败将?我就常常被他们耍的左跑右窜,而他们呢站在原地都不动一下,就耍的我累的半死。功夫不负有心人在我的刻苦训练下,球在我眼中放慢了速度,我也有足够的时间去赢球。终于母亲、舅舅也不如我了。不仅如此我还代表学校参加过比赛呢,尽管说没有胜利,也算是对我辛苦付出的回报吧!
我也很喜欢游泳。不过谁都会有个缓慢的过程,刚开始的时候我也吃过不少亏。我第一次游泳时,心中是带有些恐惧感的,不过看到水中的那些人在水中灵活自如,妈妈又在一旁的鼓励下,我便直接跳入一米多深的水池中。天呐!我的鼻腔中满是水,眼睛也睁不开,四肢在水中乱蹬。一个叔叔看见了赶忙把我从水中拉了出来,可我却一点事儿都没有,过了不一会儿又嚷嚷着要下水玩。妈妈见势很高兴,就给我买了泳镜、鼻夹与耳塞,让我带着他们下水。第一次潜水,我还挺兴奋的,我把头往水中一沉,才发现水下原来是这么的有趣。不一会儿我就学会了蛙泳,在水中自由自在地游泳,别提多快乐了!
成长中的快乐实在是多的数不胜数,不过随着时间的流逝,在不知不觉之中童年与青春就在点点滴滴的流逝。我多希望时光慢一些,让我们更加的快乐一点。