昨天,我在床下发现了一张布满灰尘的旧照片。我把照片擦了擦,它的“真面目”就露出来了。这张照片本来是20xx年植树节拍的,当时我大二下学期。
那天早上,哥哥和妈妈去滨河大道种树。我们三个人连饭都没吃就走了。在路上,我一路上看到了一些金色的报春花,一些野花和大树。大树长满了嫩绿的叶子,生机盎然。沿路所有的绿化带都是勤劳的绿色工人,他们在为自然“打扮”。
到了河边,我们先挑了一棵小直树。然后,我和哥哥、妈妈一起扛着小树。我们把那棵小树举到一块空地上,拿起铲子使劲挖了一个洞。但是中间没有坚持,就放弃了,说:“我不挖了,我太累了,我看你挖!”妈妈喘着气说:“不要放弃,很快就好了。”我听了妈妈的鼓励,体力恢复了。然后,我又开始挖。不一会儿,终于挖完了。我们把小树种在挖好的坑里。我抱着小树防止它掉下来,哥哥妈妈主要是填土。土填好了,我们又把愿望卡挂在树上。种植后,我们决定和小树合影。我和哥哥站在小树两边,妈妈拍照。但是不知道为什么,我要开枪的时候,我哥向右看,我向左看。妈妈厉声斥责我们。拍完之后,看到画面的时候,突然觉得很破碎。
这张照片虽然不好看,但是承载了我大二下学期植树节的回忆。我想我会永远珍惜它。