前几天打扫卫生的时候,从桌下拿出一张照片。看着照片上的灰尘,我知道这是一张旧照片。当我擦掉上面的灰尘时,我是在参观沂水大峡谷时拍的。
照片中,我站在石笋下,后面是一排排石笋。灯光打在石笋上,色彩明丽。这张照片是一个摄影大哥给我拍的。
那天早上,吃完早饭,我们匆忙开车走了。一路上,我们看到了许多美丽的风景。路边的野花正在盛开。这个集群和那个集群都很热闹。树上的鸟儿在啁啾,好像在唱一首欢快的歌。
当我们到达大峡谷时,我们去买票。买票的人真多。最后买完票,我们上了“小飞龙”。我坐在“小飞龙”里的时候,哥哥一直不配合,就是想让妈妈抱抱我。当汽车停下来时,我们别无选择,只能把弟弟抱在妈妈身边。在大峡谷门口,爸爸把票交给检票员。检票后,我们进入了大峡谷。峡谷和外面的温度差别还是很大的。我们很快穿上外套。峡谷中有许多钟乳石和石笋,如“企鹅戏水”、“五指山”、“大佛”、“雪松”等。里面我们还玩了漂流,很刺激,我一点都不害怕。漂流后,我们到达观音宫。观音宫有很多石笋。高、矮、胖、瘦,形状各异。继续往前走,我们发现头顶上有几个洞。姐姐说:“这像龙的嘴。真的是龙留下的吗?”“感觉就像女娲补天的洞。”我回答。后来听解说员说,这些钟乳石和石笋已经有十几亿年的历史了。我觉得这里拍照很好,就让摄影师帮我拍了一张。之后,我们出了洞,回家了。
我很喜欢这张照片。它帮助我记录我的快乐时光。我想我会永远珍惜。