珍藏的作文
我永远忘不了那天的阴雨绵绵,那天心中的暖流,那天爽朗大方的笑容。
又是一个雨天,又是一节课外班,又没带雨伞。
唉!也怪我记性太差,忘记提醒妈妈放雨伞,忘记自己拿雨伞,忘记车上也有伞……从这里到停车场有一段距离好走的,等到车里,我估计又要像上次,上上次,上上上次……那样,淋成落汤鸡,第二天就感冒。
妈妈也真是,不下车来接我!
我只好站在路旁,眼巴巴地望着一位位家长同学撑着五颜六色的大伞从我面前谈笑风生地走过,我在心里磨蹭道,想不被淋成落汤鸡就等雨小一点再走吧!
可是老天执意跟我作对,雨非但没小,还越来越大了。眼看着倾盆大雨就要盖下来了。我心一横,对自己说:“没办法了,跑!”
我把衣服脱下,准备披在头上。这时,来了一位同学。
她冲我笑笑,我才发现,是一位平时上课会说几句话的同学。似熟非熟,我还不知道她的名字。
她撑开一把伞,不想揭破我,说:“怎么还不走?”我支吾:“没带伞。”她又笑笑,对我说:“走!我们一起走!”
我们朝停车场走去。到了路口,才发现方向不同。我把伞推给她:“我在雨中跑惯了,你撑着吧!”她又笑了,把伞推向我:“不,你看,雨很大,不撑伞可不行!我妈妈的车在那里,几步就到了,你撑着吧!下周还我!”
我没来得及反应,她便披上衣服就走了。外面虽然很冷,很冷,但我的心,很暖,很暖。
朋友,亲人送伞,我早习以为常。似熟非熟的同学送伞,这,还是第一次。
我永远忘不了那天,糟糕的天气,温暖的心,美丽的笑容。
我永远忘不了那天,值得珍藏的那天。