粉笔的作文
有些不经意间想起的事物,竟会那样深刻地印在脑海里,留在心头,时时给我人生启迪。也只有在用时,我才会想起它——粉笔。
粉笔实在不引人瞩目:身体又细又长,只有一种单一的颜色,而且形状也不怎么好看,只是一只小棍棍而已。
但是粉笔却在默默无闻中留下了知识,留下了快乐。教师用粉笔将知识留在黑板上,但黑板擦一过,粉笔就成了一堆粉笔灰,风一吹,就无影无踪了,知识却由黑板上转移到了同学们心里。粉笔从没有图什么,只是牺牲自己,造福别人,心甘情愿的将自己奉献出去,留一道彩虹在黑板上,留一些温暖的话语在黑板上,留一些知识在黑板上……
看到粉笔,我不禁想到了那些默默奉献的人,他们从不贪图什么,从不追求什么,只是默默的付出,默默的做造福别人的事。
如农民叔叔,辛苦的耕作只为能让人们吃好饭;如警察叔叔,坚守着自己的岗位为人民服务。还有可亲可敬的毛主席,他的一生平凡而伟大,日日夜夜为人民的解放操劳着,一心想的都是人民。虽然现在毛主席已仙逝了,但他的伟大事迹,仍留在我们心里。毛主席奉献了自己的青春,他的心里只有付出,如一支粉笔奉献了自己,造福了他人。
我们都应该学习一支粉笔,不图私利,只为造福别人。学习粉笔,其实也就是学习那些默默为别人的人,学习他们的精神。