粉笔的作文
我全身上下都是白色的,轻轻在黑板上划过就会留下印记,没错。我就是一根不起眼的小粉笔。
我一直都认为,为教育事业奉献是光荣的,那怕献出自己的生命。
那一天,我来到教室,看到同学们似花的脸庞,满是兴奋。“当当当当”上课了!当老师走进教室,把手伸进粉笔盒时,我纵身一跃成功蹦到了老师的手心。我在黑板上舞动,虽然身体一直减少,但看到孩子们认真的脸庞,我激情澎湃,似乎身体又以每秒百分之百的速度重新生长,想多教他们一点知识。
下课的铃声响起了,我也只剩下了一半身体,老师又把我重新放回粉笔盒,一进去,粉嫩嫩老大爷对我说:“孩子,我在这很长时间了!你怎么这么傻呀!你疯了?”
我还没来得及解释
就不知怎么飞了出去,哎哟!疼死我了!原来,一个小男孩拿起了我扔向他的同伴,可他灵活的躲开了,我呀!就静静的躺在地上,失望极了,这时,一个打扫卫生的小女孩发现了我,把我重新放回了粉笔盒。
那一刻,我很感激那个小女孩,让我又有了生命的意义,我愿用我的身体化成你的知识,用粉末勾勒你的未来,让我留在你的心里。
我还在思考,上课铃响了,我纵身一跃
那天。我完成了为教育事业献身的伟大理想。