粉笔的作文
在一个仲夏的夜晚,天上的星星都睡着了,教室里的小朋友们也都放学了,老师熄了灯。可是,就在这宁静的夜晚,教室里发生了一次争吵。
讲台上放着的粉笔,被钢笔吵醒了,原来钢笔咕噜噜滚到了地上。
粉笔看到他的朋友躺在了地上,哈哈大笑起来。钢笔却说:“你居然不帮我还在笑,看你一身的洞,看着就让人难受,再看看我全身光滑细致,多么受到小朋友的喜爱啊!”
粉笔见状,沉默不语。钢笔以为粉笔不服气,于是就自己爬起来,在纸上写了两个字,说:“看我写的字多漂亮。”粉笔也不做其他事,只是轻轻地说:“虽然你写的字长的都比我的好,可是你只能靠吸收墨汁才能写出字来。”
粉笔说完,转身睡觉去了,不理钢笔了。
第二天上课,老师拿起粉笔写了一黑板的粉笔字,钢笔在桌子里偷偷的观察着,觉得粉笔的字也不是那么的难看,他想跟他道歉。
下课时,钢笔想再见见粉笔,可是却再也找不到他了,只有一堆的粉笔灰……钢笔伤心极了,他觉得,粉笔的作用比他大,为了写字,粉笔不惜牺牲了自己……