粉笔的作文
粉笔,一个普普通通不起眼的物品,它却是老师教学时不可缺少的一样道具。
课堂上,我正在认真听老师讲课。忽然,我被老师手中的粉笔吸引住了,目不转睛地盯着老师手中那支在黑板上飞舞着的粉笔。
这支10厘米长的粉笔,听话地攥在老师手中,在黑板上写着、画着同学们不知道的新知识。过了一会,它那本来就短的身体变得更短了,直到消失。而它呈现给大家的却是刻在黑板上一个个清晰的字体。
粉笔从来就是这么无私,被老师随心所欲地使用着。它从来不会因为牺牲自己的生命而埋怨。
在这里我只是向大家介绍粉笔吗?不是的,我也是在表白着自己的心。
生活当中,有许多像粉笔那样无私奉献不求回报的人民。在学校里老师就有这种默默无闻、无私奉献的精神。他们总是日夜不停地工作。白天,老师苦口婆心地教我们知识;晚上,他们又认认真真地给我们批改作业。
不仅,学校里的老师有这种无私奉献的品质,还有等等。如在马路上不畏严寒、酷暑辛苦执勤的交警,他们不管天气有多么恶劣,不管工作有多么艰难,总是坚强不屈。他们为了人们的幸福生活愿意奉献自己的一切。
这就是粉笔给我的启迪。