粉笔的作文
有时在黑板上写字写的不好看,看着不清楚,有时在黑板上写字很累,有时在黑板上写字写到一半没有粉笔了,而卖粉笔又卖的很贵,买粉笔的地点离这里很远,很不方便,通过在黑板上写字的种种烦恼,我发明了一种智能黑板。
这种黑板和正常的黑板不一样,它很薄,只有一毫米厚,它可以根据房间的大小自动调整大小,非常便捷。这个黑板主要分为五个部分:语音识别部分、自动处理部分、大小控制部分、自动修理部分和错误修改部分。
语音识别部分是由一个接收器传给黑板“大脑”的部分,通过接收器收到的声音显示出文字,与错误修改部分一起使用。
自动处理部分也是经过接收器收到的声音进行工作的系统,只要提出问题,智能黑板即可自动上网查找答案,不需要动手。
当然,最高科技的要数自动修理部分了,自动修理部分是由红外线扫描来查找系统故障的部分,只要找到故障就立刻自动修复,如果故障太大,修复不了时,就会发出报警声。
错误修改部分是在显示文字的前一个工作,当电脑打出错别字时或语句不通顺时就会自动修复并且意思不变。
我希望很快我们就会有这样方便、快捷的智能黑板。