粉笔的作文
有人赞美顽强的仙人球,有人赞美高贵的玫瑰花,有人赞美艳丽的美人蕉,而我却赞美那平凡而又无私奉献的粉笔。
粉笔细细圆圆的,一头大一头小,有两寸多长,很硬很脆,每一次我手握粉笔写字时,我都是小心翼翼地,生怕把它折成两截,可是,有的同学不珍惜它,喜欢把粉笔弄成一小截一小截地来回扔,有的同学还把粉笔扔在地上,踩成粉末儿,有的同学甚至会在粉笔上刻笔。他们在做这些自以“有趣”的事情的同时,谁又想过粉笔为我们做过的奉献呢?
老师在传授知识时,光靠嘴说是不行的,还要靠粉笔在黑板上写,从一年级的汉字到如今的英文字母,粉笔做出了多大的贡献啊!它一直默默地为我们服务,任劳任怨地在黑板上教我们识字、画画、写字……它就像一位导游,带领我们在知识的海洋里畅游。一支支粉笔被一天天地用尽,我们的知识也越来越丰富。粉笔毫无怨言地任黑板擦刷去它的足迹,而雪白的粉笔末儿纷纷扬扬地落了下来……
粉笔啊粉笔,我要快快长大,早日踏入社会,做一个像你一样对社会无私奉献的人。