粉笔的作文
我们班教室的黑板前,有许多粉笔盒,里面的粉笔有大有小,有刚好能拿住的,也有小的像黄豆的。“滴咚,滴咚——”上课了,老师走上讲台拿起一根刚好拿住的粉笔,在黑板上写出这一节课的要点。
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”粉笔在黑板上发出这样的声音。粉笔在黑板上留下自己的痕迹,它把知识教给同学们,让他们享受得到知识的喜悦,让他们懂得许多大道理,而粉笔自己却一点一点的变成粉末,当它写完最后一个字,传授完最后一个知识时,它无怨无悔,因为已经完成了自己的使命,然后消失了,小小的粉笔在向我们诉说着一个道理:默默无闻,无私奉献!
在生活中,有许多人不就是这样的吗?清洁工们为了城市这个大家庭的容貌;为了人们能在一个整洁,漂亮的环境里生活,自己每天早出晚归,辛勤的工作着。
警察们为了城市的安全,日夜不停的坚守在自己的岗位上,站得笔直笔直的,像一颗挺拔的松树,不管遇到风沙,还是雨雪,他们都永远为祖国奉献着。
祖国的建设者们,哪儿需要他们,他们就在那儿扎根,不畏艰难困苦,不怕风吹雨打,他们永远为祖国的繁荣昌盛做贡献,永远保卫着我们的家园!
他们就像粉笔,默默奉献的精神值得我们敬佩。
粉笔,我赞美你!