做汤圆作文
今天早上,我6点20分就醒了,翻来覆去地怎么也睡不着了,诸位知道为什么吗?因为昨天晚上我就和老妈约好了,今天早上要亲自下厨煮汤圆。我越想越兴奋,实在忍不住了,在6点30分叫醒了妈妈。我在一分钟之内穿好了衣服,先早读了10分钟,就来到了厨房,准备煮汤圆了。
我先从冰箱里拿出了一包汤圆,把口撕开,又拿出了一个碗,往碗里倒了一些汤圆。接着,我打开了水龙头,接了大半锅水,对了,我最喜欢喝的米酒还没放呢!我又急急忙忙地跑到了冰箱跟前,从冰箱里拿出了米酒,把它们全倒进了锅里,又用勺子把米酒搅匀。一切准备停当,开了火,我把锅放在了炉子上,把锅盖盖好。
什么时候才能放汤圆呢?妈妈告诉我:“水开了就可以放了。”“那要几分钟呢?”我迷惑不解地问。“大约5分钟吧!”平常5分钟对我来说过得很快,可是这时候的5分钟对我来说就像一个小时一样,我在厨房里急得团团转。终于,我发现锅盖在上蹿下跳,还发出了“嗤嗤嗤”的声音。这时只见锅里的水乱成了一锅粥,就像平静的大海中突然卷起了一个大浪,浪花翻滚,这一定是水开了。
该放汤圆了,我打开了锅盖,一阵热气迎面扑来。这么烫的水,万一我放汤圆的时候水烫着我怎么办?我先让妈妈给我示范了一下,还真简单。可是,我还是有点害怕。在妈妈的鼓励下,我拿起一个汤圆,提心吊胆地放进了锅里,就赶紧往后躲,一点事都没有。接着,我把汤圆一个一个地放了进去。妈妈告诉我:汤圆浮上来的时候就熟了。对了,平时妈妈煮汤圆的时候都要放鸡蛋的,趁这会儿功夫,我又打了一个鸡蛋。这时,汤圆正好漂了上来,我把鸡蛋一点一点地倒了进去,不到一分钟,汤圆就可以出炉了。
看着这美味的汤圆,我直流口水,就赶快拿了一个碗,把它们全都盛了进去。端到餐桌上,我也不管烫不烫了,舀起来一个就往嘴里塞。哎呦!真是太好吃了,自己煮的汤圆就是香。吃着自己亲手煮的汤圆,我的心里美滋滋的!