做汤圆作文
我一向总是什么事都让妈妈做,像《不上补习班的第一名》里面的小米一样,可今天恰好相反,知道为什么吗?那来听听我的故事吧!
当读完小米的故事后,我突然有了启发,决定为家里做一件事。
第二天,不到七点我就起来了,穿好衣服去做早餐。我从冰箱拿出汤圆放在碗里,它圆圆的,硬邦邦的,像一颗颗白色的乒乓球。我接一些水放进锅里,接着开火,再把锅盖盖上,等四五分钟,在这几分钟里,我可以洗碗,洗筷子。做完这些事后,我打开锅盖子,里面的水咕咚咕咚的地响,冒出许多圆鼓鼓的水泡,像一颗颗又白又嫩的珍珠,我赶紧把汤圆倒进锅里,盖上锅盖,几分钟后,我打开一看,汤圆仍在锅底,没什么变化,我用筷子夹一下,还很硬,我想应该还没熟,于是又把锅盖盖上。又过后两分钟,我再次打开锅盖,汤圆全都浮在水面上了,又大又圆,夹起来时很软,我知道汤圆熟了,就高高兴兴地舀起来放在碗里,又把碗放到餐桌上。
我轻轻走进了妈妈的房间,满脸笑容的对妈妈说:“我有事找你。”妈妈跟在我身后来到客厅,一眼看见了在餐桌上的汤圆,非常惊讶,赶紧用筷子夹了一个吃,然后开心地对我说:“我女儿太棒了,都可以做饭了,妈妈真为你骄傲!”妈妈和爸爸觉得我表现非常好,答应满足我一个愿望,我的愿望是去买一本自己喜欢的故事书。
妈妈和爸爸总是很辛苦,要照顾好我们又要打理整个家,所以我们应该报答他们,有空为他们做一餐饭或者打扫一下家里的卫生,都可以让他们很开心的!