小插曲作文
星期六,我在培训班里做作业,只听见“不好啦,不好啦,快来人呀!”任威达用他那男高音喊。“怎么啦?怎么啦?还让不让人家写作业啦!喊什么喊,吵死啦!”同学们七嘴八舌地嚷起来。
任威达气喘吁吁地说:“我……我看到……咱们班的门上有一个大洞。”我一听差一点就晕了过去,心想:这可怎么办呢?老师看到一定会说死我们的,我们就会被唾沫淹没的,这时,一阵清脆的铃声响起了,上课了。
老师一进门就看到门上的那个大洞。于是脸刷的一下板起来,眉头紧皱,我们一看吓坏了,看来老师气得不轻。只见老师像一头狂怒的狮子似的。“砰”地一声就把门关上了,跳刀讲台上怒吼:“这时谁干的?怎么搞的,我不在这么一会儿就个我惹祸了......哼!”老师的目光在全班扫了一遍,最后落在淘气大王陈钡宇身上。不等老师叫小强,就刷的一声站了起来,说“不是我干的,你看看我的脸像坏人的脸吗?”说着还笑了两声,挺挺胸,以示自己的清白和无辜。这时小强的好朋友我也站起来说:“不是陈钡宇干的,刚才我还和他在厕所呢。”任威达一听,心想:嘿,你们俩是朋友,当然......陈钡宇的死对头气愤地说:“一定是小强干的,不可能是别人干的。刚才我还看到呀在门前转来转去呢!”说完还瞥了陈钡宇一眼,那样子真是在挑衅。有些胆小的同学怕老师叫他,当老师看到他们时,他们的腿慢慢变软了。老师一看再这样下去也问不出结果来,最后老师宣布就到这了。
小小课堂真是插曲多啊!