星期六,多美好的字眼!可我要被妈妈无情地从暖和和被窝里拉出来了。我睁开惺忪的双眼,一看表,才六点呢。唉,老爸又出去happy了,我也只能可怜兮兮的跟着老妈一起去六中度过一个无趣的早晨了!
冬日的暖阳,照到大地上!虽然叶子掉得渣也不剩了,但这金色的太阳光,给这凄凉的场景多了几分活力。
在车上,昏昏欲睡的我,满耳朵里全是妈妈的唠叨,“无微不至”地对我这一上午做好了安排!到了学校,我终于熬到了课间操。高三的学生为了迎接1月8日的高考英语听力测试,每个课间操都要听一份听力试题。但是为了缓解学生们紧张的情绪,放听力前,妈妈都要给他们都要放首歌。今天,妈妈“翻箱倒柜”似的找了一首《千年等一回》。这可是首不错的歌曲,妈妈说,当年放这首歌曲的时候,万人空巷。不出意外,学生哥哥姐姐们兴致高涨,高三教学楼立刻从寂静的“郊区”变成了热闹的“菜市场”。可是,妈妈没有注意到这首歌曲是需要会员的,刚放了两句,就听到喇叭里这样说道:“试听已结束,今天我们要讲的题目是《时间是个大笨蛋》”。天啊,楼道里就像炸开了锅一样,乱成了一锅粥,笑声响彻整个高三楼。太阳公公仿佛也在笑,笑我这个粗心的妈妈!终于,听力正式开始了,一切恢复了正常!
事后,妈妈告诉我:“孩子,以后你做事的时候一定要看清楚了,预则立,不预则废!免得像我一样闹出笑话来!”