我确实算是一个比较多愁善感又优柔寡断的人,从小的性格原因让我在面对很多事情时,总是思虑很多,却也很是压抑。
有时候也很羡慕那些雷厉风行的人,她们看起来总是很洒脱,很恣意,不用纠结那么多有的没的事情,跟着感觉走。
可是也会觉得,如果你只是一时冲动做了这个决定,没有想过它的后果,那当你后悔的时候一定会无比埋怨现在的自己。
所以啊,凡事都有两面性,也好也不好。
说到这儿,其实我是想讲昨晚上去剪发的故事。
之前犹豫了好久好久,想要剪去黑长直的过往,换一种风格,可是一直没有勇气去尝试。昨晚坐在沙发,回想这些天发生的事情,其实可能只是一瞬间的冲动,总之拉上了朋友就出门剪发。
原本找过两家好评比较高又离得近的,可是他们的反映真是让人失望不已,在纠结要不要放弃的时候,找到了另一家还不错的,于是故事就这样开始。
在我剪发修理烫染设计的长达好几个小时里,跟店里的小哥哥们从星星月亮聊到人生哲学,时间不经意就过去,不觉得无聊,也分散了剪发之前的不确定。
所以说生活有时候真是一件很奇妙的事情,它可以在茫茫人海中,将两个看似毫不相干的人纠结到一起,产生奇妙的化学反应,这种反应大概叫做缘分,也可能是注定。