晚上,我正在看书。妈妈突然过来跟我说:“我和爸爸要出去办事,回来就晚了。今晚让弟弟和你一起睡,可以吗?”我听了既兴奋又紧张,赶忙点头答应了。
爸爸妈妈出去后,我和弟弟玩了一会儿,就开始准备睡觉了。因为我平时都是自己睡觉,会搂着一个抱枕和一个毛绒玩具睡觉。今天我要把它们全都移走,因为有弟弟和我做伴啦。
收拾完床后,我带弟弟洗漱,然后我开始哄弟弟睡觉。这可是件既麻烦又有趣的差事。我想让他早点儿睡着,这样的话,明天妈妈肯定会夸我的。于是,我像妈妈哄我睡觉时一样给他讲故事。我讲了好几个故事,自己都快睡着了,弟弟不但不困,反而更加精神了。他还非要给我讲笑话,虽然他讲得语序都不清楚,但是却把我逗乐了,我也不怎么困了。后来我又带弟弟玩了“老狼老狼几点了”、“咚咚咚(我和弟弟发明的`)”、拍手游戏……不知道过了多久我们才睡着。
半夜,我醒了。发现弟弟光着身子,躺在床角,呼呼睡得正香。被子一半盖在我身上,一半被我蹬到了地上。我连忙捡起被子给弟弟盖上,躺下继续睡。
第二天我和弟弟很早就醒了。妈妈过来夸了我们,要带弟弟走,但弟弟拉着我的手还要做游戏。我又陪他拼乐高、猜谜语、折纸……可惜,欢乐的时光总是短暂的,不一会儿,我被妈妈叫去诵读了。弟弟只好自己一个人玩儿去了。
和弟弟一起睡很有趣,我喜欢和弟弟一起睡。