我六年级作文
我叫白泽轩,是车站小学六年级学生,身高1.38cm,体重30kg,戴着一副眼镜。我比较爱学习,当然,学生也要玩。
我学习是在我们班里数一数二的,考试成绩在前三名之内,在学校与同学相处的也比较融洽,同学也比较喜欢和我相处。在前四年级,我是我们班班长,老师也比较重视我,但某种重视也使我感到……
算啦,就不说这个啦。虽然我的学习成绩很好,但我对某些科目不喜欢,因此我在那些科目上没有认真听讲,现在我明白了这是不对的。在家里我也比较喜欢学习,我妈给我布置的作业我总能按时完成,而且玩成得很认真。
我妈有一句“名言”:“玩就是玩,学就是学,学就要认真,玩就要快乐。”我妈不止一次的给我说这句话,是我养成了一种习惯:玩的时候就不想学习的事,学的时候就专心得学。现在有些家庭里就有家长逼着孩子学习的事,我妈很反对这种做法,她认为孩子总有一天要离开父母,应该让孩子养成良好的习惯,否则,当孩子离开时,父母该怎样比孩子学呢?
说了学,接下来就说玩。我玩起来不是很“疯”,就是和我那些“狐朋狗友”骑骑自行车、滑旱冰……也有时在电脑上玩一下游戏,这些我的父母都赞成。
好啦,就介绍到这里吧,good bye!