我六年级作文
爸爸妈妈,我长大了。请放开我的手。我不想做笼子里的鸟。我要的是蓝天白云碧海。我不是在哄我小时候玩娃娃。不要用糖果骗我。我已经长大了。
有一次,我和朋友约好去春游。你们都阻止了我。母亲说;孩子们,山路太崎岖了,我们担心你们的健康会被淹没。别累,我不去。不然我给你买最好的绘本。爸爸妈妈,你们知道吗?第二天,我来到学校,听同学们谈论爬山的经历。我很羡慕。回头一看,我很生气。为什么别的孩子能去而我不能?现在学校所有的学生都在积极努力成为自力更生的小标兵。我也不例外!
还有一次,我想自己洗衣服,你却说:“看看谁家的孩子自己洗衣服。学生集中精力学习,长大后自己洗衣服。但是,爸爸妈妈,我已经长大了,我不想在你们为我设计的圈子里做一个“好”孩子。想和同龄的朋友一起欢笑,一起在海里游泳,一起享受阳光雨露,一起在阳光下奔跑。我不想做一个躲在父母背后的弱者,我想做一个勇敢的人。要知道,鹰的利爪是在无数次的生存和捕食中创造出来的。我要做一个鹰一样的战士,做风暴中的高大杨树。
爸爸妈妈,请放开我的手!让我扬起理想的风帆,离开狭窄的港湾,驶向蔚蓝的大海,带着渴望的心驶向我的目标。让我在蓝天白云上展开希望的翅膀。我想做一个生活中坚强的人,写一个幸福的明天。
爸爸妈妈,我长大了!