我六年级作文
我就是我,是个开朗的女孩,是个善良的女孩,是个可爱的女孩。然而我更是多管闲事的。
今天的天气格外晴朗,我的心情也很开朗。突然,小胖子的椅子“哐?]”一声,他摔倒在地上。全班哄堂大笑,唯独我在为小胖子担心。不久后,小胖子因为没有修理好椅子,膝盖流出血来。有的同学吃惊地望着他,有的同学很害怕,躲在别人背后,有的同学则在开玩笑……小胖子不知所措,这时,我不慌不忙地走了上去,递给胖子一条漂亮的小手绢,“这你用的着,我去拿药。”我折腾了好几次,跑到办公室去告诉老师,跑到保健室去拿药,跑得我上气不接下气的。一向体质不好的我已经够辛苦了,但我能微笑着把药给胖子。一些同学不得不佩服,但有人却说:“什么嘛,多管闲事,你那可爱的手绢都被血弄脏了,你不要了吗?真傻啊!”我却在傻笑……
我不但喜欢帮助别人,而且我喜欢看书。
我经常手不离书。爸爸妈妈叫我吃饭,我总是应声道:“来了,来了。”这时候,我依旧认真地看书,头也没抬。有时候,妈妈买来了一些很好看的书,我高兴地快要发狂。捧着书就钻进去,妈妈说的话我也听不进去。我被书的内容吸引住了,时间在一分一秒地过去,而我根本没觉察到,连作业也忘做了。如果不是妈妈叫我做作业,我想明天我可要挨老师一顿骂了。妈妈见到我这样子也没法子,她曾经说过要烧掉我的书,我知道她不是动真格,但我还是要和妈妈玩玩。“哼,你就烧吧。到时候,你不要不认我这个早已变成黑炭头的女儿哦。”我刚说完,妈妈就“扑哧”一声笑,妈妈不够我来,从此就再也没提烧书的事了。
我爱看书,我多管闲事,我就是这样的女孩,你们想和我做朋友吗?欢迎哦!