我是好孩子作文
在爸爸妈妈、爷爷奶奶的眼里,我是一个乖巧,听话的好孩子,他们常说:作为一个孩子,要勤俭节约,不乱花钱的习惯很多孩子都做不到。
有一次我和哥哥、姑姑家的儿子一起去看电影。可是妈妈没有带零钱,给了我一张五十元钱,再三叮嘱我要放好,不要弄丢了。妈妈还说可以买一点东西吃。哥哥和弟弟到小吃部买了两瓶饮料和两袋香蕉片给他们,我没有买。电影看好回来时哥哥说:“妹妹,我想吃东西。”我生气的说:“你们都买那么多东西吃,我一样也没有买过,现在,你又要吃了。”话刚说完,哥哥的牛脾气就来了:他站在小卖部门口死活也不肯走,嘴里还念念有词:“小气鬼,小气鬼。还有那么多钱也不给我买东西吃。”我理也不理的把小弟弟拉走了,让哥哥一个人站在那儿。我们走了一会儿,哥哥也跟来了,他走在马路对面,边走边哭,好像很委屈似的。到店里时,姑姑看见我们生气的回来,就问哥哥怎么回事,哥哥生气地说:“你问她吗。”姑姑就问我,我把事情的经过一五一十的和姑姑说了一遍。姑姑批评哥哥乱花钱,连我都做的比他好。
就因为我不会乱用钱,所以爸爸妈妈对我很放心,给我的零用钱不比别人少,我都不舍得用,积攒了好多的零用钱呢。
不信,你来看看!