我是好孩子作文
今天,太阳高挂在天空,阳光明媚。
我被一声“刷、刷、刷”地声音给吵醒了,原来是妈妈在洗衣服呀!只见妈妈满头大汗。可是,妈妈却毫不在意,目不转睛地盯着衣服,双手用力地洗着衣服。
我看到了这一切,心想:妈妈每天早起晚睡,非常辛苦,我现在已经长大了,应该帮妈妈分担一些家务。于是,我走上前去,说:“妈妈,您每天干家务非常辛苦,今天,我来帮您拖地吧。”妈妈微笑着点了点头。
我先把拖把洗干净,来到客厅。我学着妈妈的样子,双手握紧拖把,前腿弓,后腿蹬,用力地拖着,把客厅里的灰尘全部赶跑,地面被拖的干干净净。
这时候,我发现沙发后面有一大块污垢,像跟我作对似的怎么也拖不掉,这可怎么办呀?我拿了一把铲子用力刮,费了九牛二虎之力终于把污点给弄掉了。从远处看地板,就像一面明亮的大镜子。妈妈见了说:“你真棒!真是个好孩子!”我听了,开心地笑了。
我们以后要多帮助父母做家务。