关于友情的作文
友情是一笔财富,它能陪伴你成长。在你遇到困难时,朋友会陪伴你、帮助你、守护你,直到克服困难。有个朋友一定是件好事,有个时时刻刻为你着想的朋友更是一笔巨大的财富。很有幸,我有这样一个朋友。
她心思缜密,无论别人说什么,她都能默默记下,然后在不经意间给你一个提示,对我这样一个“马大哈”来说,她总是能力挽狂澜。那一次,老师让我第二节课下课去她的办公室,我答应了老师。第二节课下课铃响了,我跑去公告栏看画儿去了,把老师的话忘得一干二净。她想起了老师对我的要求,就四处找我。最后在公告栏看到了我,说:“老师是不是喊你去她办公室……”还没等她说完,我就脚下生风地跑了。
这样的“惊险”对我来说只是家常便饭,真正吓到我的是上次走丢的经历。
那次我们一起出去玩。第二天早上,我们两个先去门口买早餐。我迷迷糊糊地跟着她往前走。也不知道走了多远,我突然惊醒,发现自己在一个喧闹的地方,她不见了,旁边的人我一个也不认识。我慌了,发现自己连手表也没带,时间不知道就算了,电话也打不通。我心想:大家都在住的地方,她不可能来找我的,万一我们两个都走丢了就完了。这可怎么办啊?
过了一会儿,我看到她拿着一张地图来了。她看到我,大声喊我的名字。我一抬头,惊讶地说:“你是怎么找来的?这儿是哪儿?他们呢?”她平复了一下情绪,说:“你知道我找了多久吗?我问了好多人,都说没看到你。你在想什么!我差点就找不到你了,还好早点摊的阿姨给了我一张地图,我按着你那个糊里糊涂的逻辑想,觉得你肯定跑不远,而且不会转弯,就一直往前走,还好在这儿找到你了,吓死我了!”我没想到她会跑这么远来找我,就问:“你怎么没去找他们,自己来找我了?”她说:“我也不知道,我害怕再过一会儿你就跑丢了,就赶紧跑来找你。我害怕你被车撞了,被坏人抓走了……我真的害怕。”我说:“那你也不能自己来找我啊,我们赶紧回去吧。”“好。”
成长的道路上不会一帆风顺,如果有一位能帮你纠错,为你着想的好朋友陪着你,你能少一些磨难,少一些痛苦,那他一定是你生命中的天使。也许将来,你的益友离你而去了,那也一定要带着他给你的忠告,做更好的自己。