一份真挚的友谊应该是坚不可摧的,不会因受到外界的干扰消失于无形。
——题记
小时候某一天的某一个正午,同学们坐在教室中无聊地听着老师那枯燥的声音,此时同桌的话语传入耳畔:“你知道么?xx的生日在这一周末,他邀请你了么?”这话似乎引起了我极大的兴趣,因为xx是我的好兄弟,但这次特的生日却并没有告诉我,心中不免有些忧虑缠绕。难道是他忘记了?还是我已不在他的邀请行列中了?终于渡过了难耐的一节课,真可谓是“度秒如年”。
下课后,带着重重疑问怀揣着沉重的心走向了xx,只想弄明白事情的真相。但走到他面前时,却又犹豫了,这样是不是显得我小肚鸡肠?“怎么了,有事么?”他的一句话让恍惚的我瞬间清醒,看着他真诚的表情和满脸的疑惑,我不好意思地挠了挠头,带着些许羞涩吞吞吐吐起来:“没,没什么。”
赶紧转身快步跑向教室外,谁知却隐约又听到了两个同学的对话:“你知道么?xx的生日请了班里很多人,但却并没有请张扬。”“哦,是么?他们之间不会有什么矛盾吧?”“那谁知道呢,也许吧……”我似乎再也听不下去了,心脏怦怦直跳,脑袋嗡嗡作响,头也不回地重新返回班内,心中像是丢失了一份珍贵的东西……
周五,天阴阴沉沉的,让人喘不过气来。我的心也被一层乌云覆盖,时时都可能暴雨来袭。临近放学时,我仍在忧郁的思考:他难道真的不再需要我了么?回想这几天,他几乎没有与我说过几句话。唉!不想了,看来一切都不存在了,这样也好吧!
放学后我顾不上听老师唠叨就快速冲出教室,但后面却有人在大声喊叫我的名字,回头一看,心中一惊:怎么是他?“怎么了?”我极力让自己的语气冰冷到极致,脸上也露出颇为厌烦的神色。“哦,前几天,我忘记邀请你来参加我的生日了,你不会怪我吧?现在我希望你可以在周末参加我的生日。”那一刻我竟哑然了,半张着嘴说不出话来,心中的冰块也在融化,看着他那满脸笑意我也傻傻地笑了起来。
重拾友谊,心中思绪翻腾,未来的日子里定会呵护那份真挚与信任……