友情的作文
今天天气非常好,小熊和小狗是一对非常要好的朋友,他们从小就在一起玩耍,就连出生也是仅仅差了一天而已,所以他们可算得上是青梅竹马了。
小熊和小狗在同一所动物幼儿园上学,现在都在上幼儿园一班,更巧的是他们两个一直是同桌,学习上更是不分你,我你第一我第二,他第二他第一,所以两个人平时十分要好。
这一天小熊跟小狗在幼儿园里玩耍,就在大象老师分发牛奶的时候,他们两个发生了争执,原因就是因为小熊觉得发给小狗的那杯牛奶比他的要多,所以要跟小狗换一换,可是小狗觉得两个人的牛奶是一样多的小狗,不同意跟小熊换,所以小熊跟小狗就打了起来,其他的小动物们都在旁边看着,想帮忙却又帮不上,后来大象老师急忙跑过来,阻止了小熊跟小狗,小熊把小狗的眼睛打花了,小狗把小熊的胳膊打伤了,两个人谁都不服气谁,后来大象老师叫来了小熊跟小狗的爸爸和妈妈,要为孩子们解决这件事情。
大象老师说“孩子们呢?你们平时不是最要好的朋友吗?怎么会因为一杯牛奶而打起来了呢?你们觉得这样的做法对吗?你们这算是一对好朋友吗?”。小熊跟小狗的爸爸妈妈也很赞同大象老师的说法:“你们两个从小玩到大,平时都是形影不离的,怎么今天会为了这样一件小事而发生争执呢?爸爸和妈妈一直告诉你们,朋友是用来呵护的,是用来用真心对待的,好朋友是一辈子的好朋友,友情也是这一辈子最珍重的东西,你们不知道吗,你们想一想,对方都是不是你们最好的朋友呢?”
小熊跟小狗听到这些话以后,都羞愧的低下了头,最后小熊伸出了友谊,道歉的手对小狗说:“对不起,是我错了,我不应该跟你抢牛奶,而且我还比你大一天,还算是你的大哥哥呢,这样吧,以后我都会让着你,我再也不会跟你抢了,我们还是好朋友好吗?”小狗也十分惭愧,对小熊说“我们以后还是好朋友!”两个人开心的笑了起来,抱在了一起,大家都为他们两个人的做法感到高兴,大家响起了热烈的掌声!
朋友是要用真心去对待的,就像小熊跟小狗一样。