生命的意义作文
生命是什么?它的意义又是什么呢?花儿开了又谢,小草枯了又绿,断崖上的青松在峭壁中傲然挺立......所有大自然中的生物,给了我们怎样的启示呢?
霍金在他21岁时诊断出得了绝症,使他全身不能动,甚至不能说话。医生还说他不能活过两年。可是,时间很快过去了,他并没有向命运低头。他曾经说过,活着就有希望。在他以后的人生中,他写了很多书。其中就有《果壳中的宇宙》《时间简史:从大爆炸到黑洞》。甚至,在很多美国电影中也能看见他创作的身影。他还说过,一个人如果身体残疾,他的心灵绝不能残疾。霍金不仅以他的成就征服了科学界,也以他顽强拼搏的精神征服了整个世界。
生命是美丽的,同时也有它残酷的一面。有的人,因为生活中遇到的种种困难而丧失斗志,自暴自弃;有的人,工作或其他方面的失败,被他人嘲笑,开始怨恨社会;甚至还有的人,因为身体疾病或者悲观,而选择放弃生命。
以上这些给我的启示是:生命中不论经历什么挫折,什么打击,什么困难,面对任何事情都要有勇气坚持,并全力以赴!