我的故事500字作文
一年前,我和同桌之间发生了一件事,至今像用刀子刻在我的脑海里。
那是三年级下学期进行美术考试时,我的同桌王子瑶正在全神贯注地画画,我呢,却讨厌的注视着他那即将超过“三八线”的手臂,前一天我俩为了一点小事吵架了,见了谁也不理谁。今天早上我特意用勾线笔在桌子上画了一条“三八线”。这条线把我和王子瑶隔得更远了。我心里想:“只要她一超过这条线,她的白袖子就会擦上勾线笔画出的线”心里正得意时,手里的钢笔掉到了地上。坏了,我正为这事发愁,我的同桌突然拿出一支钢笔借给了我,显然她没有发现钢笔的事。我有些内疚地拿起钢笔,然后从桌下拿起一块抹布,把“三八线”擦得干干净净。猛然间,我觉得这不仅仅是在擦桌子,更是在擦我心灵上的污点。
那是三年级下学期进行美术考试时,我的同桌王子瑶正在全神贯注地画画,我呢,却讨厌的注视着他那即将超过“三八线”的手臂,前一天我俩为了一点小事吵架了,见了谁也不理谁。今天早上我特意用勾线笔在桌子上画了一条“三八线”。这条线把我和王子瑶隔得更远了。我心里想:“只要她一超过这条线,她的白袖子就会擦上勾线笔画出的线”心里正得意时,手里的钢笔掉到了地上。坏了,我正为这事发愁,我的同桌突然拿出一支钢笔借给了我,显然她没有发现钢笔的事。我有些内疚地拿起钢笔,然后从桌下拿起一块抹布,把“三八线”擦得干干净净。猛然间,我觉得这不仅仅是在擦桌子,更是在擦我心灵上的污点。