我的植物朋友作文
我家养了一盆芦荟,它穿着一件绿色的衣服,它的叶子是长条形的,叶子的边缘有小刺,厚厚的很饱满,它一年四季都是绿色的。
芦荟是一种“多肉植物”,它的叶子里面有很多水份,所以就算不浇水,它也能维持很长时间,芦荟的叶子跟其它植物不同,它能吸收很多水份,但却不能散发水份。在沙漠里,很多人把芦荟叶子割下来,喝里面的水。它也有和其它植物一样的地方,能开花,但是很罕见。
芦荟里面有一种像果冻一样的东西,上面还有一层黏黏的液体,它能杀菌抗炎,美容护肤,抗衰老。哪里受了伤就可以把它涂在上面,效果可好啦!除了这些,它还可以净化空气呢!
我爱芦荟,它虽然没有迎春花美丽,没有牡丹花热情,但它有它自己朴素的美,它会陪伴我们茁壮成长。