我的植物朋友作文
在我家阳台上,有一盆花,是三角梅。它就是我的植物朋友,我非常喜欢它。
它的叶子圆圆的,像一把小扇子。刚长出的叶子嫩绿嫩绿,十分可爱。叶子慢慢长大,会呈现出深绿色。靠近枝条下方的叶子大,向上端逐渐变小。
三角梅的花十分美丽,它的颜色有很多,有红色的、粉色、黄色……一朵花有2-3片叶子。在远处看,一团一团的花合成一朵大花,十分美丽。在近处看,三角梅好像在向我们招手,似乎在说:小朋友,快来和我一起玩游戏呀!
三角梅的生命力特别顽强,很容易成活。它可以美化生活、调节空气、还能供人欣赏。它一年四季都会开花,无论栽到哪里,它都能生根、发芽、开花。
这就是美丽的三角梅,它象征着顽强、拼搏、永不放弃的精神。