我的植物朋友作文
我的植物朋友叫迎春花。
迎春花又名迎春,小黄花等,常在每年2-4月开花。当迎春花开放后,就会迎来百花齐放的春天了,故此得名。
春天的田野上,远远望去,有一条美丽的“星河”。仔细一看,美丽的“星河”是由六片鹅黄色花瓣的迎春花组成的。迎春花的枝条又细又长,散发着淡淡的清香,给人间带来了温暖和快乐。
迎春花是一个勇敢无畏的战士,在其他花还在冬眠的时候它就醒了,虽然天气很寒冷,但它一点也不怕;迎春花还是春天的使者,当迎春花开放时,人们就知道春天要来了。
我喜欢迎春花,因为它不仅很美丽,而且不畏严寒。