我的植物朋友作文
我最喜欢的植物是竹子,虽然它非常平凡,开不出美丽的花朵,也没有香甜可口的果实,但是它也有着丰富多彩的一生。
小时候,它还不叫竹子,而是叫“竹笋”。它从一个小小的芽,慢慢地从土里露出小脑袋,看看这奇妙的世界。经过一场春雨的浇灌,它们开始茁壮成长。
慢慢的,它长得越来越大。在一个大雨过后的夜晚,竹子们一个比一个长得高,好像一根根顶天立地的“绿色金箍棒”。
后来,年老的竹子开始变黄了,仿佛穿上了黄色衣服。风一吹,它摇摇晃晃,雨一打,它有点站立不住了,最终它倒下了,它的一生结束了。
在我们的日常生活中,竹子的身影处处可见,例如:竹碗、竹筷、竹杯;竹笋是我们大家爱吃的美味佳肴;人见人爱的竹子,连大熊猫都喜欢和它做好朋友。这样无私奉献、人见人爱的竹子,你们也想和它们做好朋友吗?