我的植物朋友作文
春天来了,万物复苏,各种各样的花争相开放,我最喜欢的花是桃花,今天我和妈妈迫不及待地来到公园观赏桃花。
粉红的桃花已经开了不少了,远远望去像粉红的彩霞。走进一看,有的桃花全开了,花瓣儿向外舒展,像一位亭亭玉立的仙女,在对我说:“欢迎你的到来。”有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,像一位没睡醒的小姑娘。
一阵春风吹来,桃花淡淡的清香钻入我的鼻孔,扑进我的心里,引来了成千上万的蜜蜂和蝴蝶在桃花树上飞来飞去。我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉色的衣裳,站在阳光里。风一吹,我就翩翩起舞,粉色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,满园的桃花都在舞蹈。
妈妈告诉我,再过一段时间,桃花谢了,树上就会结出一个个果实,我们就可以吃到大大的桃子啦!桃花还有很多作用,可以用来做香水、面膜、护肤品……
这就是我最喜欢的植物朋友——桃花,你们喜欢的植物是什么呢?快告诉我吧!